Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Игрушка или помощник: выбираем надежный робот-пылесос

Играть с детьми, закрыть очередной проект, отдохнуть на природе.… Есть тысячи интересных занятий, а мытье полов можно доверить роботу - пылесосы давно справляются с уборкой без участия людей. Но только в том случае, если выбрать квалифицированного помощника, обладающего набором ценных навыков.

Скорость и продуктивность

Первое, на что надо обратить внимание - емкость аккумулятора. Даже если остальные параметры супер, нет смысла в технике, вечно стоящей на зарядке. Меньше 2000 мА/ч рассматривать не стоит, разве что для малогабаритных квартир или отдельной комнаты, где нужна идеальная чистота (детская, спальня аллергика).

Удобно ориентироваться по времени работы и площади уборки на полном заряде. Например, топовый робот-пылесос Bist Tornado за 90 минут обрабатывает до 100 м?. Важный момент - объем пылесборника. Если он маленький, в процессе уборки придется прерывать программу и чистить резервуар. Пылесборник Bist Tornado вмещает 900 мл мусора! Это почти вдвое больше, чем в аналогах - даже если полы очень грязные, робот справится с уборкой за один заход.

Ориентация в пространстве

Здесь все просто - робот должен пылесосить, не повреждая вещей и не нанося вреда самому себе. Специальные датчики «видят» препятствия и перепады высот. Мягкие бамперы по периметру корпуса берегут мебель от повреждений, если авария все же случится. Функция «антипутаница» не позволит роботу намотать на себя штору или кабель. Виртуальная стена оградит часть помещения, где не нужно убирать.

Все топовые модели проходят краш-тест с преодолением различных препятствий. Видео производители выкладывают в общий доступ - это отличный способ убедиться, что робот-пылесос достаточно «умен» для выполнения своих задач.

Таланты и способности

Желательно, чтобы пылесос одинаково хорошо справлялся с влажной и сухой уборкой любых поверхностей. Движение змейкой по всему помещению, уборка вдоль стен, устранение локальных загрязнений, работа на максимальной мощности и другие режимы помогают добиться идеального результата в конкретной ситуации.

Необходимая функция - программирование расписания. В роботе-пылесосе Bist Tornado, как и в большинстве топовых моделей, можно назначить время уборки по дням на неделю вперед. Например, во вторник робот пылесосит днем, пока взрослые на работе, а дети в школе. Но в субботу семья днем дома, и робот убирает вечером, когда все идут гулять.

Важные не-мелочи

Голосовые или визуальные подсказки упрощают жизнь пользователя. Не надо читать инструкции, дозваниваться в службу поддержки или танцевать с бубном - хороший робот сам «расскажет», что пошло не так. Да и в целом управление должно быть простым, интуитивно понятным - это же не космический шаттл.

От высоты корпуса зависит, сможет ли робот убрать под диваном и другой мебелью - у лучших моделей этот параметр не превышает 10 см. Вес важен, если пылесос будут переносить с этажа на этаж, в среднем это 3-5 кг. Слишком маленький вес может говорить об использовании некачественных хрупких материалов.

Помощь помощнику

Любая техника нуждается в обслуживании. Отлично, если на это уходит пара минут - ополоснуть резервуар, стряхнуть пыль с боковых щеток, бросить в машинку моющие салфетки. Важно, чтобы при необходимости все комплектующие можно было докупить через производителя или официальных дилеров.

Хороший робот-пылесос трудится по расписанию, поддерживая чистоту полов незаметно для семьи. Он сам возвращается на базу для подзарядки, не путается под ногами и работает сравнительно тихо. А главное, он экономит самый драгоценный ресурс - наше время.

Опубликовано: 19.06.2020
Бытовая техника эволюционирует!
На пороге нового тысячелетия провели опрос на предмет, какое изобретение за последнее тысячелетие относится к наиболее полезному
Положительная динамика продаж недвижимости в США
Весь деловой мир вздохнул облегчением
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь