Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Детская стоматология – особенности лечения детей с молочными зубами или смешанным прикусом

Об особенностях лечения зубов у маленьких пациентов подробно рассказывает Целлоев Ильяс - терапевт, стоматолог-ортопед, главный врач сети стоматологических клиник «ЛидерСтом».

Специалист по эстетической стоматологии

В нашей клинике Лидерстом представлено множество стоматологических услуг, манипуляций и хирургических вмешательств для детей.

Как детский врач-стоматолог, хотелось бы отметить, что каждому врачу особенно внимательно и детально следует исследовать данные анамнеза юного пациента. Также, я нахожу необычайно важным найти подход к каждому ребенку-пациенту, сидящему в стоматологическом кресле.

Работа с детьми требует повышенного и более детального внимания, обследования, а также сил. Так как ребенок обладает пока ещё не до конца развитой нервно-психической системы, а также повышенным болевым порогом, для специалиста-стоматолога задача лечения своего пациента становится более труднодоступной и достаточно трудоемкой.

Исходя из этого, родителям и их детям предоставляются условия нашей клиники Лидерстом для удобства, качества и гарантии стабильности и долговечности здоровья каждого пациента. Узнать подробней о клинике можно по ссылке - https://www.liderstom.ru/.

Наша клиника предоставляет пациентам разнообразные варианты и способы лечения дефектов зубных рядов.

Для каждого посетителя клиники лечение подбирается индивидуально и тщательно в ходе проведения беседы, выяснения особенностей организма, наличия показаний и противопоказаний.

Услуги детского отделения нашей клиники Лидерстом и выбор лечения довольно обширны и разнообразны. Таким образом, каждому пациенту предоставляется возможность сделать выбор в пользу устраивающей его по всем характеристикам и цене конструкции, операции или методики.

Правильно подобранное лечение в ходе беседы и опроса – залог долговечного и качественного здоровья каждого ребёнка.

Для меня, как для детского стоматолога, очень важен результат лечения и довольство пациента.

С какими проблемами в клинику Лидерстом обращаются родители с детьми, которые имеют различные стоматологические заболевания?

  • Заболевания и патологические процессы, которые требуют терапевтической стоматологической помощи (кариес, пульпит, периодонтит, заболевания пародонта, флюороз, клиновидный дефект и другие заболевания, связанные с нарушением эстетики зубов). В данную категорию можно также отнести заболевания зубов, связанные с неправильным прорезыванием и развитием зубов;
  • Заболевания и патологические процессы, требующие ортопедической помощи (обширные поражения коронок, ортопедическое лечение различных дефектов зубов и полости рта);
  • Заболевания, аномалии и дефекты зубных рядов, требующие лечения с помощью ортодонтических конструкций (капы, брекеты, шинирующие конструкции). С помощью ортодонтического лечения устраняются такие дефекты и аномалии, как неправильный прикус, неэстетичные промежутки между соседними зубами фронтальной группы (диастемы, тремы), пародонтиты и пародонтозы тяжелой степени, и т.д.;
  • Аномалии, заболевания и патологические процессы, требующие хирургического вмешательства (аномалии прикрепления, формы и толщины уздечек полости рта; расщелины губы и твёрдого нёба, периодонтиты, переломы/вывихи/ушибы зубов, операции по устранению осложнений при раннее проводимых операциях (перфорация стенок гайморовой пазухи, «оставление» различных инструментов в промежутках между десной и зубами, в толще кости и др.)). В данную категорию могут также относиться операции по поводу остеомиелита, периостита, перелома/вывиха челюстей, а также многих других различных травм челюстно-лицевой области.

В качестве детского врача-стоматолога, я рекомендую с особым вниманием относиться к различным проявлениям развивающихся болезней в полости рта ребёнка.

При лечении пациента, имеющего молочный или смешанный прикус (сочетание в полости рта постоянных и молочных зубов), необходимо детально и тщательно изучить особенности детского прикуса зубов.

Каковы особенности строения детской челюсти, зубов и зубных рядов в целом? На что следует обратить внимание детскому врачу-стоматологу?

  • Несформированные корни (молочные зубы), незакрытая верхушка корня зуба;
  • Особенности при протезировании (нельзя ставить зубной протез на молочный зуб, так как происходит смена прикуса). Протезирование в таком случае нецелесообразно;
  • Широкая пульпарная камера (близкое расположение пульпы к твёрдым тканям);
  • Особенности строения молочных зубов;
  • Отсутствие зубов премоляров (4-ые, 5-ые зубы на верхней и нижней челюстях);
  • Наличие на поверхности твёрдых тканей зубов микротрещин, что предшествует развитию кариеса молочных зубов;
  • Тонкий слой твёрдых тканей, покрывающих поверхность зуба;
  • Незрелая (не до конца сформированная) пульпа.

Каковы рекомендации по уходу за полостью рта для детей и какие профилактические мероприятия для предупреждения развития стоматологических заболеваний предлагаются в клинике Лидерстом?

Прежде всего, для предупреждения развития кариозного процесса в молочных зубах, я рекомендую родителям ограничить детей в потреблении в избытке содержащих сахар продуктов и напитков.

Я рекомендую ввести в рацион ребёнка как можно больше овощей и фруктов для замены «быстрых» углеводов (хлебобулочные изделия).

«Быстрые» углеводы имеют особенность «прилипать» к поверхности зубов, застревать в межзубных промежутках, что впоследствии провоцирует развитие бактерий.

Для предупреждения развития неправильного прикуса, следует следить за вредными привычками ребёнка.

К таким привычкам чаще всего относятся:

  1. Подкладывание рук под щёку или голову во время сна;
  2. Прокладывание языка между зубов;
  3. Жевание, сосание и привычка грызть зубами различные предметы (игрушки);
  4. Неправильное кормление ребёнка грудью в период лактации.

В клинике Лидерстом каждый ребёнок станет обладателем здоровой полости рта. Для этого и детям, и родителям, следует соблюдать все требования и рекомендации врача-стоматолога.

Прежде всего, качество и долговечность здоровья полости рта зависит от усилий и правильных действий пациента, и уже в последнюю очередь от действия врача-стоматолога.

Как квалифицированный врач-стоматолог, я рекомендую клинику Лидерстом при наличии у пациента заболевания либо патологического процесса зубов или полости рта любой этиологии.

Опубликовано: 22.06.2020
Эффективное управление недвижимостью от компании Маторин
Довольно часто собственники недвижимости самостоятельно занимаются техническим обслуживанием, заключением договоров на поставку коммунальных услуг
Ортопедические матрасы
Ортопедические пружинные матрасы родоначальники ортопедических матрасов
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь