Когда обычная пицца с сыром и томатами приелась, а другие виды с морепродуктами, копченостями, овощами перепробованы, самое время вкусить что-то новое. Если вы любите оригинальность
Когда обычная пицца с сыром и томатами приелась, а другие виды с морепродуктами, копченостями, овощами перепробованы, самое время вкусить что-то новое. Если вы любите оригинальность, изучите полезную информацию в этой статье. Доставку пиццы на дом заказать всегда просто, а вот приготовить один из нетривиальных вариантов итальянской лепешки дома и удивить гостей часто бывает сложно.
Нетипичная начинка
Читайте и записывайте рецепты пиццы:
Сладко-соленое тесто, покрытое слоем «Моцареллы», шоколадной стружкой, медовыми хлопьями и жареным зефиром. Это пицца! Ее подают холодной, к блюду прилагаются кусочки банана или бекона.
Открытая лепешка с картофельными дольками и муссом, луком, грибами, сметаной и беконом – такое лакомство трудно встретить в классических пиццериях.
В этом угощении все вегетарианское, то есть, не только овощи, масло, специи, чесночная заправка, но и сыр с колбасой.
В качестве теста для лепешки используют запеченный рис, сверху его покрывают кусочками лосося, крабового мяса, маринованными перцами и луком.
Поистине царская комбинация – черная икра, лосось и красный лук. Отлично сочетается со спиртными напитками.
Тесто, покрытое шариками мороженого с базиликом, чесноком и томатами. Как вам такой ансамбль?
Всем, кто не придерживается диет, пицца во фритюре придется по вкусу. Сытно, вкусно и калорийно!
По сути, то же лакомство из знаменитого фастфуда, только булочка заменена лепешкой.
Необычная форма
Нет ничего проще, чем свернуть итальянскую лепешку в рулет. Другой нетрадиционный вариант – лакомство в форме спирали или улитки. По сути, это та же «Маргарита», только поданная под иным соусом.
Угощение в форме сердца – непривычная вариация итальянского блюда. Часто заказывается в День всех влюбленных.
В Италии популярна пицца в виде вафельного рожка. Начинка любая, выглядит, как мороженое, только вряд ли им утолишь жажду в зной.
Нетривиальная цена
Средний ценник за итальянский пирог с начинкой в Европе и США – 15 долларов, 12 евро. Однако в разных странах идет негласное соревнование под девизом «Чья пицца дороже?». Нью-йоркское кафе Nino Belissimo продает яство с икрой летучей рыбы, осетра, лосося и хвостиками омаров. Плата за блюдо – 1 000 евро.
В московском ресторане Barlotti всем, кто не жалеет денег, позволительно отведать яство «18 карат» с икрой белуги. Здесь же предусмотрен вариант с мраморной говядиной. Стоимость – 1 000 рублей.
Кухня – подходящее пространство для экспериментов! Не бойтесь творить, вы получите поистине оригинальную пиццу, которой можно удивить любимых. Приятного аппетита!