Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Штабелеры: основные виды, преимущества ручных штабелеров перед автопогрузчиками

ручной штабелер telezhka-shtabeler.ru

Штабелеры – это одна из разновидностей складской техники, совмещающая в себе функции погрузчика и тележки. Они предназначены для быстрого и эффективного перемещения и складирования различных грузов. Некоторые модели комплектуются ручным управлением и колесами, они компактны и маневренны, что облегчает задачи персонала, занятого на складе. При выборе такой техники важно знать, чем она может отличаться и для работы в каких условиях предназначена.

Разнообразие моделей

Штабелеры являются необходимым оборудованием для любого склада, где продукция хранится на поддонах. На рынке грузоподъемной техники представлено несколько их типов и моделей. Самые востребованные:

  1. Гидравлический ручной штабелер – бюджетное и простое оборудование для перемещения грузов в паллетах в вертикальном и горизонтальном направлении. Модели рассчитаны на интенсивную эксплуатацию на складах с 2-3-х ярусными стеллажами и без них. Стандартные характеристики – высота подъема вил 1,5-3 м, грузоподъемность 500-2000 кг. Их преимущества – низкая цена, простота эксплуатации и обслуживания, надежная конструкция. Для работы с такой техникой не требуются специальные навыки и знания.
  2. Электрические штабелеры – оборудованы электродвигателем, малогабаритны, могут эксплуатироваться в ограниченном пространстве. Пригодны для перемещения грузов в пределах 1,5-3 м. Самоходные модели могут перевозить продукцию и поднимать на высоту до 6 м. Предназначены для складов предприятий, крупных гипермаркетов, оптовых баз и логистических центров.
  3. Самоходные штабелеры – достойная альтернатива погрузчикам для работы внутри помещений. При полной загрузке развивают скорость до 6 км/ч, отличаются компактными размерами, высокой маневренностью. Грузоподъемность – 1000-1500 кг, максимальная высота подъема мачты – 5,5 м. Значительно повышают безопасность персонала, облегчают труд рабочих и не загрязняют воздух.
  4. Мини-штабелеры – ручные модели с грузоподъемностью до 400 кг и укороченными вилами, оснащенные гидравлической системой. Используются в условиях интенсивной эксплуатации, когда груз необходимо длительное время удерживать на определенной высоте. Рекомендованы для работы на складе, в качестве дополнительной платформы на конвейере, в сервисных мастерских, а также в качестве рабочего стола или стремянки.
  5. Узкопроходные штабелеры – идеальны для эксплуатации в стесненных условиях. Способны поднимать грузы весом 1350-1500 кг на высоту до 15 м. Позволяют оптимизировать работу склада, снижают расходы на обслуживание и трудозатраты.

При выборе техники важно учесть такие характеристики как производительность, высота подъема и ширина вил, грузоподъемность, а также требования к напольному покрытию.

Почему ручной штабелер выгоднее погрузчика?

ручной штабелер telezhka-shtabeler.ru

Вечными конкурентами штабелеров выступают вилочные погрузчики. Они выполняют те же функции, поэтому перед компаниями часто встает выбор – какой тип оборудования лучше? На примере склада с товарооборотом не более 30 т приведем некоторые факты в пользу ручного штабелера:

  • для управления погрузчиком необходимо пройти курсы и получить разрешение, а работать со штабелером сможет любой сотрудник;
  • более распространены дизельные погрузчики, то есть они требуют регулярной подзаправки (есть и электрофицированные модели, но они также нуждаются в подзарядке);
  • автопогрузчики должны проходить ТО, часто выходят из строя, в то время как гидравлическим штабелерам требуется только защита от коррозии и смазка узлов конструкции.

Основные преимущества, ради которых стоит отдать предпочтение ручному штабелеру, – низкая цена и минимальные затраты на обслуживание, нет необходимости в заправке, не требуется специальное обучение сотрудников.

Опубликовано: 28.04.2021
Агрессия у детей
Агрессия у детей возникает по ряду причин
Анджелина Джоли и Стела Маккартни выпустят коллекцию детской одежды
Голливудская кинодива Анджелина Джоли приняла участие в создании коллекции детской одежды
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь