Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Российские разработчики создали приложения, которые помогут вести бизнес: результаты хакатона SMZHack 2.0

Благодаря инициативе Союза самозанятых России и международной платежной системы WalletOne состоялся второй  хакатон по разработке сервисов для самозанятых SMZHack 2.0. 

Российские разработчики создали приложения которые помогут вести бизнес результаты хакатона SMZHack 2.0


Заявки на участие подали более 300 команд из 55 городов. Шесть лучших решений по результатам оценки жюри будут представлены в мае ФНС России и венчурным инвесторам.


Перед разработчиками стояла задача предложить оригинальную идею и в течение 4 дней состязаний создать прототип сервиса, который поможет вести бизнес и организовать работу самозанятым.


По материалам Инвест-Форсайт, Союз самозанятых провел хакатон для разработки решений по пяти направлениям: от создания платформы для самозанятых психологов до сервисов формата SmartVillage в помощь самозанятым из сельской местности.


«В этом году организаторы отошли от формата привычного хакатона и решили в рамках SMZHack запустить инкубатор IT-стартапов в сфере самозанятости, — рассказывает сопредседатель Союза самозанятых, управляющий партнер WalletOne Дмитрий Панов. — Участники были сфокусированы на уникальности идеи, функционале сервисов и создании работающих прототипов с подключением к платежной системе и реальными транзакциями. Наша цель — найти и поддержать интересные проекты, которые успешно выйдут на рынок и смогут стать новыми партнерами ФНС в эксперименте по продвижению режима самозанятости».


Среди финалистов хакатона Сервис DomID — платформа-поисковик по аренде недвижимости в сельской местности с интегрированной системой автоматизации деятельности самозанятых, сдающих свое жилье. Сервис позволяет вести бухгалтерию, платить налоги, оформлять договоры, контролировать календарь заказов и др.

Другой проект «Умный маркет» предлагает создание мобильного приложения для самозанятых, которые производят товары hand-made. С помощью умного помощника они смогут в несколько кликов размещать свою продукцию на маркетплейсах и вести необходимый цифровой документооборот.


Один из треков хакатона предполагал создание сервисов для компаний, работающих с самозанятыми. Разработанное участниками приложение «Мобильный заказчик» упрощает работу юрлиц с плательщиками НПД и позволяет легко проводить оплаты исполнителям и отслеживать заказы и платежи на экране смартфона.


Финалисты хакатона будут в течение месяца дорабатывать свои проекты, чтобы претендовать на первое место, гонорар в 250 тыс. рублей и заключение инвестконтракта по итогам суперфинала.

 

Опубликовано: 30.04.2021
Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика
Закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам" (ОСГОП)
Итальянская мебель под заказ
Итальянская мебель всегда притягивает внимание окружающих
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь