Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

XDR от SentinelOne — лучшая защита будущего с искусственным интеллектом

В современном мире взломщики и хакеры придумывают разные способы для проникновения в персональный компьютер, в устройства пользователей, создают вредоносные программы. С современными кибератаками сложно справиться купив антивирус. В отделах информационной безопасности специалисты решают следующие задачи по обеспечению безопасности:

• уменьшить время реакции на атаки;

• справиться с многочисленными сообщениями;

• как научиться решать угрозы, нападения, создать защиту, безопасность устройств, персональных компьютеров.

В данном случае требуется правильное решение защиты, безопасности персонального компьютера. Вендоры предлагают универсальную систему, позволяющую определить, анализировать ситуацию, инциденты. Данная платформа помогает блокировать нападения, атаки взломщиков. Уникальная платформа дает возможность специалистам по ИБ выявить различные виды угроз, а также события, которые не смогут увидеть специалисты, обнаружить атаки в устройствах, в компьютерах.

XDR — что это такое?

Перед тем, как рассмотреть, что такое платформа XDR необходимо отметить: EDR, SIEM, SOAR, UBA/UEBA. EDR — специальная система, которая помогает отследить, обнаружить события на персональном компьютере, на смартфонах, предупредить нападения. EDR является актуальной в том случае, если в персональном устройстве определяется нападение или атака. Данный инструмент позволяет выявить существующую угрозу, опасность, принять соответствующие меры. Основная задача SIEM —процедура сбора, анализа информации и данных в контейнерах. В данном случае имеется возможность работать со всеми данными в одном интерфейсе.

SOAR — позволяет проанализировать имеющиеся сведения, информацию, обнаружить происшествия и инциденты, своевременно среагировать на нападения. UBA/UEBA осуществляет анализ действий пользователей на основе имеющейся структуры характерных данный. XDR — специальная платформа, которая объединяет функции всех перечисленных 4 систем. Данное объединение включает синергетический эффект. XDR (Extended Detection and Response) —это расширенное детектирование, реакция на нападение сложного уровня. Она работает с определенными точками, сосредоточена на анализе трафика, почты, а также должна быть сосредоточена на анализе облачного набора структур.

Данная технология является перспективной, она появилась в 2018 г. По Gartner XDR — новое направление в сфере контроля, безопасности рисками. Одной из основных возможностей XDR — является контроль электронной почты. Большинство кибератак исходит из писем. Фиксация вредных, опасных сообщений — является необходимой мерой. XDR — это универсальное решение с автоматическим определением атак в устройствах, на компьютерах и смартфонах, на специальных приложениях. Платформа осуществляет проверку учета пользователей.

Метод работы XDR

XDR включают эффективные операции, направленные на обеспечение безопасности системы. Процесс определения — это расширенный поиск, а также управление в устройствах, в локальной сети, в облачном хранилище. Система способна принимать данные, занимается обработкой информации, выявлять угрозы и нападения. Функция XDR включает анализ ТТР протокола, разные направления кибератак. Это позволяет повысить эффективность работы сложных процессов, предназначенных для различных команд, не имеющих ресурса для точного решения. К основным функциям выявления атак, реагирования относятся:

• определение, реакция на нападение;

• наличие встроенного приложения определения характера пользователя;

• анализ угроз, локальных, внешних сведений об атаках;

• автоматическая коррекция, функция подтверждения угроз дает возможность снизить потребность в ложном срабатывании;

• проведение анализа и контроля данных, информации.

XDR и SIEM — плюсы XDR

Большинство функций SIEM — включает XDR. Это параллельные направления, которые преследуют одинаковую цель. На начальном этапе необходимо определить, что такое- SIEM. SIEM (Security Information and Event Management) — система, управляющая информацией, элементами безопасности. С помощью SIEM анализируется поступающая информация из различных устройств, которые требуются для работы сети, а также инструменты безопасности. Она состоит из программы для быстрого распознавания, имеет контроль доступа, инструменты для управления. SIEM — использует инструкцию корреляции, пересылающие сообщения, они разрабатывают отчеты, требующиеся для мониторинга событий. В данном случае имеется возможность контролировать сведения, используя степень детализации.

Преимущества XDR по сравнению с SIEM:

• XDR анализирует всю информацию в сети, отделяет различные сообщения об атаке. Встроенная картинка позволяет следить по типам устройств за историей действий, разных событий. Циклы атак регулярно просматриваются, можно проследить "нулевого пользователя"— основного источника — вредоносного элемента. Некоторые специалисты утверждают, что SIEM в последнее время медленно развивается, XDR может в этом элементе сделать скачок;

• если SIEM собирает информацию и данные, осуществляет анализ безопасности, то XDR обеспечивает защиту ПК, определяет, реагирует на атаки из Сети, хранилищ и облака, осуществляет проверку пользователей;

• так как XDR функционирует в облаке, то данная техника облегчает развертывание. В итоге уменьшаются расходы, а также время окупаемости. SIEM — специальная техника, которая требует изменений, изменяется через определенное время;

• XDR не имеет правил, регламентирующихся происшествиями, различными событиями.

Происшествия анализируются в масштабе, помимо этого XDR интегрируются с инструментами безопасности. Система SIEM определяет правила, которые качественно отличаются между собой. Это может привести к неправильному анализу. Система контроля происшествиями требует продолжительного процесса по развертыванию, по поддержке в течение продолжительного времени.

Основные плюсы XDR-системы SentinelOne

XDR — содержит различные техники от вендора. Одной из известных фирм, которая специализируется на кибербезопасности — это SentinelOne. Рассмотрим достоинства XDR — системы SentinelOne Singularity. XDR дает возможность проводить мониторинг, а также автоматическое детектирование, принимать необходимые меры, включает набор инструментов, является простой в использовании. База кода, схема выпуска делает Singularity первой XDR — платформой, обеспечивающей защиту IoT.

В данном случае функции защиты Singularity в платформе работают на основных ОС Linux, в серверах хранения информации и данных, в ПО Kubernetes. С помощью универсальной системы XDR производится определение и предотвращение различных атак, а также реакция на различные виды кибератак. В программе фиксируются опасные файлы, убираются видимые атаки в облаке. В результате реализуется большой набор способов автоматического определения атак, устранение действий в режиме

real-time — реального времени. Для того чтобы улучшить поиск нападений, происшествий, воздействия на компьютер, нападения данных Сети соединяются в Singularity.

Оригинальная инновационная платформа XDR развивается, позволяет обеспечить информационную безопасность устройств, на которых работают пользователи. Система занимается обработкой информации, данных пользователей, приложений, оперативно и вовремя реагирует на происшествия. XDR сочетается с рабочими моделями SIEM / SOAR, это позволяет ускорить обработку информации, происшествий. По мнению квалифицированных специалистов, экспертов рынок XDR в ближайшее время начнет развиваться, постепенно улучшаться и совершенствоваться.

Опубликовано: 10.09.2021
В рейтинге крупнейших кинорынков мира Россия стала седьмой
В рейтинге крупнейших кинорынков мира по итогам 2013 года Россия заняла седьмое место
Акции 'Казаньоргсинтез' активно скупаются на бирже
Более чем в два раза выросли котировки акций крупнейшего производителя полиэтилена в России
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь