Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Всё о смартфонах
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Какое холодильное оборудование необходимо для открытия магазина

Вне зависимости от того, планируете вы открыть небольшой гастроном или крупный супермаркет, важно правильно выбрать торговое холодильное оборудование. Специальные установки используются для хранения продукции в складских помещениях, а также для демонстрации товаров в торговом зале с соблюдением требования температурного режима, санитарных норм и пр.

Что нужно обязательно купить?

Современное холодильное оборудование представлено техникой, которая отличается конструктивными особенностями, назначением, техническими параметрами и прочими нюансами. Практически в любом продуктовом магазине используются такие аппараты:

  • Холодильный шкаф. Внешне может быть похож на бытовой холодильник. Характеризуется более высокой мощностью и надежностью, рассчитан на частое открывание дверцы. Модели со стеклянными дверьми устанавливаются в залах для покупателей, поскольку через стекло хорошо виден ассортимент товара. Варианты с глухой дверью подход для складских помещений для хранения запасов продукции.
  • Холодильная витрина. Необходима для выгодной демонстрации товара. Модели могут отличаться размерами, температурным режимом, конструктивными особенностями, расположением. Напольные витрины отличаются вместительностью и функциональностью, так как имею дополнительный отсек для продукции. Настольные модели имеют компактные размеры, потребляют минимум электроэнергии.
  • Морозильный ларь. Без него не обойтись, если в ассортименте имеются полуфабрикаты и другие замороженные продукты. Для магазина подойдут со стеклянным верхом, а вот для склада можно выбрать и глухой вариант. Важно обращать внимание и на внутренне наполнение, поскольку от количества корзинок и их вместительности зависит удобство использования техники, практичность.

В продуктовом магазине также может использоваться льдогенератор, холодильный стол или другие устройства.

Нюансы выбора

Если требуется выбрать оборудование для магазина, важно учитывать разные моменты, иначе можно легко потеряться в разнообразии моделей. При выборе ориентируйтесь на ассортимент продукции, учитывайте требования к ее хранению. Изначально продумайте о выкладке товара, не забывая о товарном соседстве, действующих санитарных нормах.

Не менее важно учитывать площадь гастронома или супермаркета, расположение техники и прочие нюансы. К примеру, распашные шкафы не подходят для узких проходов и небольших торговых площадей. Обращайте внимание и на технические параметры, в частности энергопотребление. Если правильно выбрать торговое оборудование, удастся избежать дополнительных расходов и лишних трат в будущем.

Опубликовано: 02.02.2022
Как заинтересовать гиперактивного ребенка историей
22 января в Москве в Государственном историческом музее (ГИМ) открылась выставка `Детский костюм 18 - начала 20 века`
Техника в лизинг от "Сбербанк Лизинг"
Для реализации льготной программы в области лизинга такси, столичные власти закупили приблизительно 1,5 тысячи легковых автомобилей, сообщил в пятницу 25 января мэр Москвы Сергей Собянин
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь