Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

«Ной» и другие неожиданные фильмы по Библии

Новинку 2014 года - "Ной" Даррена Аронофски - горячо обсуждают как критики, так и зрители. И это неспроста: от самого рождения кинематографа каждый фильм, основанный на мотивах Священного Писания", часто приковывает к себе внимание из-за вольного обращения творцов кино с текстом Библии. Давайте вспомним самые достойные картины по мотивам обоих Заветов.

Фильм Мартина Скорсезе "Последнее искушение Христа" вызвал много споров среди священников и зрителей. Скандальную картину хотели запретить, а когда она вышла в прокат - посыпались угрозы терактов. Главное, что не понравилось многим верующим, - Иисус (Уиллем Дефо) предстает на экране простым человеком, сомневающимся и боящимся. Его искушение, согласно идее режиссера, - это предсмертное видение жизни с Марией Магдалиной, в которой были обычные мирские радости.

"Страсти Христовы" реалистично и подробно показали последние двенадцать часов жизни Иисуса Христа, наполненных страданиями. Поэтому, когда картина вышла на экраны, ее творческую команду обвинили в излишней жестокости. Так ли это, судите сами, ведь есть возможность посмотреть фильм онлайн в хорошем качестве на http://kinolist.net. Интересно, что режиссер Мэл Гибсон в то время слыл главным голливудским дебоширом, о пьяных выходках которого постоянно сообщала желтая пресса.

"Жизнь Брайана по Монти Пайтон" непременно стоит смотреть онлайн в высоком качестве, чтобы получить настоящее киноудовольствие. От чего? От знакомства с занимательным рассказом о том, как беспечные волхвы, вместо Иисуса, отдали дары новорожденному Брайану, после чего пришлось объяснять, что он не Мессия. Не забывайте, что комики из британской труппы "Монти Пайтон" - умельцы шутить на грани разрешенного.

За 12 месяцев до выхода в прокат "Евангелия от Матфея" - фильма Пьера Паоло Пазолини - коммуниста, отрекшегося от левых взглядов, постановщика судили за короткометражку "Овечий сыр", оскорбляющую церковь. А вот его "Евангелие" получило даже одобрение Ватикана, поскольку в картине Иисус - первый бунтарь из всех великих.

"Декалог" Кшиштофа Кесьлёвского состоит из историй, раскрывающих суть каждой из десяти заповедей Библии. Правда, это современная экранизация, в которой рассказано о негативных чертах характеров жителей одного и того же многоэтажного дома. В ленте люди переживают свои маленькие трагедии, пытаются найти гармонию с окружающим миром, налаживая отношения друг с другом. Если вы внимательно посмотрите фильм онлайн, то поймете, что это самая непростая киноработа о душе человека.

Опубликовано: 11.08.2014
Продукты, полезные для женского организма Продукты, полезные для женского организма
Как известно, женский и мужской организм отличаются друг от друга не только некоторыми физическими признаками, но также и тем, что мужчина и женщина имеют абсолютно разную психическую природу
Как правильно пить молоко? Как правильно пить молоко?
Молоко коровье - один из самых ценных продуктов, которые даются человеку природой
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты - Реклама на RIN.RU
 
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь