Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Всё о смартфонах
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Дополнительное образование медицинских работников

Дополнительное образование — неотъемлемая часть деятельности в системе здравоохранения. Закон о НМО (непрерывном медобразовании) был принят в 2012 г. Обновляется ежегодно. Согласно этому документу, врачи, средний медперсонал просто обязаны на постоянной основе не только подтверждать имеющиеся навыки, но и совершенствоваться в профессии.

Каким бывает дополнительное образование

Очное и дистанционное обучение медицинских работников бывает в различном формате, выделяют:

  • переподготовку;
  • повышение квалификации;
  • НМО;
  • тематические совершенствования.

Повышение квалификации, перепрофилирование, НМО расширяют способности и функционал сотрудника. Позволяют получать больший доход, заниматься любимым делом. Имея за плечами багаж знаний, медик становится более востребованным. Многих врачей интересует переподготовка медицинских работников. Когда доктор образован, самосовершенствуется, у него не возникает проблем с трудоустройством.

НМО касается абсолютно всех медиков. Если человек хочет остаться в профессии, исключений быть не может. Без образования и соответствующих корочек он попросту не будет допущен к работе.

Чтобы работать, развиваться в профессии, сотрудники медучреждений набирают баллы. Для этого необходимо участвовать в семинарах, вебинарах на разную тематику, образовательных программах. В рамках НМО необходимо обучаться, в том числе самостоятельно, проходить тестирования в специальных программах.

Как пройти обучение дистанционно

Некоторые сотрудники медучреждений задаются вопросом о том, законно или нет дистанционное обучение медработников. В действительности повышение квалификации медиков абсолютно законно. Нельзя забывать и о нюансах. В рамках самообразования часть курсов удается пройти дистанционно, а часть — только с практической составляющей.

Дистанционное образование в медицинской сфере регулируется на законодательном уровне. В частности, Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 06.03.2019) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» указывает на то, что врачам необходимо повышать квалификацию.

Также важно понимать разницу между дистанционным и заочным обучением. В первом случае имеется четкое расписание занятий, которые посещает слушатель. Во втором случае упор сделан на самообразование. Оба варианта предполагают сдачу экзаменов и зачетов.

Опубликовано: 01.05.2022
Обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика
С начала года в России вступил в силу новый закон, который обязывает всех перевозчиков страховать свою гражданскую ответственность относительно причинения вреда жизни, здоровья или имущества пассажиров
Благовещенские теннисисты доминировали на чемпионате Приамурья по пинг-понгу.
В Благовещенске состоялся турнир по настольному теннису, в рамках которого проводился чемпионат области
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь