Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Всё о смартфонах
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Как модерировать сообщения подписчиков канала Телеграм

Какие же существуют основы управления одиночной или групповой беседой и понятия, связанные с конфиденциальностью бота, и, как управлять группой в Телегам с помощью чатбота.

Цель этой статьи как раз в этом: вы узнаете, как создать простой чат-бот, выполняющий функции менеджера и модератора группы Телегам, который будет следить за сообщениями подписчиков. https://martinismm.com/ - на этом сайте можно накрутить подписчиков, лайки и комментарии в социальных сетях недорого.

Все нюансы модерации сообщений подписчиков Телеграм

Как модерировать сообщения подписчиков Телеграм

При создании чат-бота с помощью BotFather вы заметили, что можно настроить ряд параметров, таких как имя, аватар и многое другое.

Одна из этих опций - /setprivacy, ее можно установить для включения или отключения групповой конфиденциальности.

Но что такое групповая политика Tegram?

При отключенной групповой политике чатбот будет получать каждое сообщение, отправленное подписчиками. Если в группе вашего чатбота тысячи пользователей, бот будет получать и обрабатывать все сообщения, отправленные каждым из них.

Если групповая политика включена (активирована), никакие сообщения, написанные пользователями в чате, не будут попадать в бот. Он будет принимать и обрабатывать только те сообщения, которые начинаются с символа '/' или прямых упоминаний.

По умолчанию групповая политика установлена на ON (Включена) и поэтому активирована.

На данный момент стоит оставить настройку конфиденциальности включенной по умолчанию, поскольку мы не заинтересованы в получении всех сообщений от пользователей для управления командами в группе. Позже мы увидим, как деактивировать его, когда нам понадобится настроить чатбота для работы в качестве модератора группы. https://lowcostsmm.com/ru/kupit-nakrutku-podpischikov-telegram/ накрутка подписчиков в Телеграм группы и каналы быстро и бесплатно.

Ответы на команды, полученные в чате

Как описано в предыдущем разделе, при активированной функции групповой конфиденциальности чатбот будет получать только сообщения, начинающиеся с символа '/'. Мы будем называть эти сообщения "командами".

Обычно эти команды используются для запроса справки (/help) или дополнительной информации (/about), но можно создавать и управлять любым типом команд.

В боте команды можно создавать в разделе Глобальные операции чатбота. Фактически, любая операция, введенная в Global Bot Operations, обрабатывается всегда, независимо от состояния чатбота и в любой момент разговора с пользователем.

Чтобы задать команду, просто введите (/help) в поле Control Expression операции Text Parse. Этот тип операций перехватывает пользовательский ввод и реагирует, если текст соответствует определенному регулярному выражению.

В нашем случае ожидается, что пользователь напечатает именно текст /help, а чатбот ответит простым сообщением, предлагая, какие еще команды доступны.

Кроме того, любой текст, начинающийся с символа '/', Телегам преобразует в команду, которую можно нажать. Затем пользователь может активировать команду, написав ее в чате или нажав непосредственно на ссылку команды.

Управление подписчиками, присоединяющимися к группе Телеграм

Как только чатбот будет добавлен в группу Telegram, бот начнет получать серию событий, связанных с вступлением или выходом пользователей из группы.

Каждое из этих событий перехватывается чатботом, и бот присваивает значение определенным переменным, которые затем могут быть использованы в потоке, например, для приветствия пользователей или приветствия их при уходе.

Сейчас подробно рассмотрим переменные, которые доступны, когда чатбот подключен к группе Телегам.

При управлении группой Телегам следует помнить, что пользователей можно массово добавлять с помощью одного приглашения. Поскольку бот вызывается при добавлении одного или нескольких пользователей в группу, поэтому необходимо правильно проверить число, указанное переменной telegram_new_user_count.

Используя возможности Xenioo по работе с переменными, можно легко создавать блоки для работы с ними, как показано на рисунке ниже.

Напротив, удаление пользователя из группы происходит мгновенно, поэтому никогда не произойдет массового удаления пользователей одновременно. Переменная telegram_user_leaving всегда относится к одному пользователю, и бот будет вызываться один раз для каждого пользователя, покидающего группу.

Как модерировать сообщения участников Телеграм с Xenioo

Важным аспектом управления группой является контроль за поведением пользователей. Если, например, в группе приняты специальные правила, касающиеся запрещенных выражений, чатбот станет идеальным решением для проверки их соблюдения.

Xenioo не только позволяет ему обнаруживать и обрабатывать любой текст, написанный пользователями в группе, но и позволяет чатботу автоматически удалять из группы пользователей, которые, например, не соблюдают определенные правила.

Первое, что нужно сделать для того, чтобы чатбот функционировал в качестве модератора группы, - это отключить групповую политику, деактивировав ее, как мы видели во вступительном абзаце. Это позволит Xenioo получать все сообщения, отправленные пользователями в группе.

Следующий шаг - создание набора НЛП-намерений, содержащих все выражения, которые вы не хотите использовать в группе (вульгарные слова, политические аргументы и т.д.).

Выражения могут варьироваться от простого предложения, даже одного слова, до сложных предложений, охватывающих несколько тем. NLP-движок Xenioo сможет автоматически учиться на этих выражениях и, таким образом, сможет обнаруживать даже тексты, которые отличаются друг от друга, но выражают одно и то же намерение.

После создания намерений их можно использовать в Global Bot Operations, связав с взаимодействием, которое будет обрабатывать ответ чатбота.

Как видно из изображения, подход, который мы использовали в примере чатбота, заключается в том, чтобы дать пользователю 3 предупреждения перед удалением из группы. Каждое предупреждение обрабатывается с помощью определенной переменной для каждого пользователя, и чатбот сможет запомнить счетчик даже спустя месяцы (или можно реализовать механизм сброса счетчика предупреждений с помощью трансляции).

Если управляемая группа содержит очень большое количество пользователей, может потребоваться несколько более сложное решение на основе базы данных, но для нашего примера чатбота выбранного подхода более чем достаточно.

Вкратце.

В этой статье мы рассмотрели, как создание чат-бота для управления и модерирования группы Telegram с помощью Xenioo является чрезвычайно простым и гибким.

Этот чатбот доступен в качестве бесплатного шаблона в Xenioo сервисе, просто войдите в свой аккаунт, чтобы использовать его.

Опубликовано: 05.12.2022
Бытовая техника эволюционирует!
На пороге нового тысячелетия провели опрос на предмет, какое изобретение за последнее тысячелетие относится к наиболее полезному
Дельфины начали лечить больных людей
В Ялтинском театре морских животных `Акватория` открылся Центра дельфинотерапии
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь