Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Всё о смартфонах
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Только 16% опрошенных компаний в России готовы принять на работу начинающих ИТ-специалистов, окончивших онлайн-курсы

Только 16% опрошенных компаний в России готовы принять на работу начинающих ИТ-специалистов, окончивших онлайн-курсы

В рамках опроса hh.ru проведенного среди работодателей России выяснилось, что лишь 16% компаний готовы рассмотреть и принять на работу junior (начинающих) ИТ-специалистов, имеющих в базе образования только онлайн ИТ-курсы.

"Опрос российских работодателей показал, что шансы найти работу начинающим специалистам, имеющим в бэкграунде лишь онлайн-курсы без успешно реализованных кейсов, проектов и идей достаточно малы. Так, более 70% опрошенных работодателей, нанимающих ИТ-специалистов заявили, что их компании не практикуют приём на работу джунов, которые имеют в базе лишь онлайн-курсы без какой-либо осязаемой практики, стажировки или опыта. 16% готовы рассмотреть малоопытных кандидатов. Остальные участники опроса затруднились ответить.

В данном случае решение работодателей отдать преимущество кандидатам, имеющим опыт реализации каких-либо ИТ-проектов или заказов, легко понять. В сложных условиях рынка, когда изменения наступают крайне быстро, компании не могут позволить себе длительный онбординг новичков без опыта, их обучение и наставничество. Сейчас бизнес делает ставку на опытных, самостоятельных и быстро обучающихся специалистов, которые могут не только стремительно влиться в коллектив, но и принести новые проекты, контакты, связи и наработки для развития компании. Наработками могут быть, например, крыпный работающий веб-проект, мобильное приложение, которое дистанционно контролирует детские электрокары, внедрение автоматизации или механизации процессов при помощи Arduino и так далее", - отмечает Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

Еще один важный момент для понимания рынка труда - готовность работодателей выплачивать зарплату выше средней по рынку работникам, обладающим необходимыми для компании навыками и компетенциями. Так, больше половины (56%) российских работодателей признались, что у них в компании есть практика выплаты повышенных зарплат для сотрудников, обладающих глубокими компетенциями по профессии. Правда касаются такие привилегии не всех специальностей, как правило, инженерных, диджитал и рабочих направлений.

А вот в 13% компаний практика доплат за профессиональные компетенции есть и касается всех работников. Еще у 12% работодателей есть желание ввести такое материальное поощрение для профессионалов, но пока нет финансовых возможностей. И ещё у 13% компаний пока нет планов на подобные выплаты сотрудникам за углубленные профнавыки. Остальные 5% затруднились ответить.

Также напомним, что одним из важнейших надпрофессиональных навыков, который должен быть у ИТ-специалистов, российские работодатели называют способность работать самостоятельно, без помощи коллег или начальства, а также готовность к постоянному обучению.

Опубликовано: 12.12.2022
Чем привлекает недвижимость Испании?
Приобретенная в Испании недвижимость станет одним из самых привлекательных капиталовложений
А вы скачиваете фильмы?
После анализа запросов в поисковых системах выяснилось, что пользователи сети предпочитают смотреть сериалы и фильмы online, а не скачивать их с файлообменника
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь