Scovo: высококачественная кухонная посуда для каждого дома
Наши бабушки и прабабушки каким-то образом умудрялись вкусно готовить, пользуясь обычной эмалированной, чугунной или алюминиевой посудой. А вот современным хозяйкам для улучшения вкусовых качеств блюд непременно требуются емкости для готовки, основанные на передовых инновационных технологиях. Безусловно, хорошая посуда на кухне – вещь незаменимая. В последние годы особой популярностью пользуется посуда с керамическим покрытием благодаря ее уникальным потребительским характеристикам. В чем же состоят основные преимущества таких кастрюль, ковшей, казанов, сотейников и сковородок?
Емкости, снабженные керамическим покрытием, очень быстро разогреваются и долго остывают, длительное время сохраняя блюдо теплым. Анодированный алюминий, из которого изготовлен корпус изделий, очень прочен и характеризуется высокой теплопроводностью. При выборе посуды обратите внимание на то, чтобы дно было как можно более плоским – это увеличивает точки его соприкосновения с варочной панелью или плитой, в итоге продукты будут разогреваться равномерно. Желательно, чтобы толщина дна составляла не менее четырех с половиной миллиметров. Современная кухонная посуда с антипригарным покрытием обладает повышенной устойчивостью к высоким температурам, поэтому использовать ее можно не только на плите, но и в духовом шкафу. Очень важное достоинство керамики также заключается и в отсутствии необходимости смазывания емкости маслом. Если же вы добавляете масло для вкуса, то вполне можно обойтись его минимальным количеством.
Керамический нанокомпозит по праву считается уникальным. Поверхность таких кастрюль и сковород максимально ровная и гладкая, что обеспечивает скольжение по ней приготавливаемых продуктов. Само покрытие не способно сгореть при любых, даже критичных температурах. Что и говорить, такая антипригарная посуда – заветная мечта каждой хозяйки, которая в наши дни благодаря современным инновационным разработкам воплотилась в реальность. Еще одно достоинство керамики – устойчивость к механическим повреждениям. В отличие от тефлона, во время готовки в керамических емкостях для перемешивания продуктов можно использовать металлические лопатки. Керамика на сто процентов экологична, в ее состав входят только натуральные материалы – песок и вода. Ее химическая инертность позволяет покрытию не вступать в химические реакции с ингредиентами, входящими в состав блюд, а, следовательно, продукты сохраняют натуральные вкусовые качества. Приятного аппетита!
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов