Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Очередность этапов при продаже квартиры

Такое важное событие, как продажа квартиры в Орле, случается в нашей жизни не слишком часто. Ведь мы не выставляем на продажу собственную жилплощадь каждый день! И, коль скоро, в таком мероприятии возникла потребность, то здесь самое главное не совершить роковых ошибок. В данной статье мы постараемся обратить ваше внимание на некоторые моменты, которые не следует забывать.

Первый, и один из самых важных моментов - это правильно определиться с ценой за вашу квартиру. Всем давно известно, что продавец любого товара старается продать его дороже. Если руководствоваться таким принципом, и завысить цену на жилье, то вы рискуете пополнить ряды тех, кто продает свои жилые метры на протяжении очень длительного времени. Чтобы этого не произошло, следует изначально ознакомиться с уже установившимися ценами на рынке недвижимости в вашем городе или регионе. Для этого можно просмотреть не только местные газеты, но и сайты агентств и фирм по продаже недвижимости. Более полную информацию, зачастую с прилагаемыми фотографиями, можно найти на сайтах в Интернете. Но внимание следует обращать на аналогичные варианты, при этом учитывать и сопутствующие факторы: месторасположение дома в Орле, наличие рядом объектов социального и культурного предназначения (детские сады, школы, магазины, станции метро, автобусное и троллейбусное движение и т.д.). Все это может увеличить или уменьшить стоимость вашей квартиры. После того, как вы приблизительно выяснили, сколько можно просить у покупателя за вашу жилую площадь, следует перейти к следующему этапу.

Следует заняться оповещением как можно большего числа людей о том, что вы продаете свою квартиру. И здесь у вас есть два варианта: вы можете заняться этим делом самостоятельно или обратиться за помощью к риэлторам. При первом варианте развития событий вам придется самому следить за тем, чтобы поданное вами объявление в газетах или на местном телевидении выходило постоянно. В дальнейшем вам предстоит лично собирать все необходимые документы, встречаться с потенциальными покупателями и, что немаловажно, указывать везде свой личный телефонный номер для контактов с вами. А это далеко не так безопасно, как может показаться, вы можете стать жертвой мошенников или вам не дадут покоя перекупщики жилья, которые будут всячески пытаться сбавить цену на вашу квартиру.

Всего этого можно избежать, если вы решитесь не экономить некоторое количество денежных средств и поручить продажу специалистам из конторы или фирмы по продаже недвижимости, тогда они будут полностью контролировать течение этого процесса. При этом их работа закончится только после того, как будут подписаны все необходимые документы, удостоверяющие факт полноценной продажи и вы получите полностью деньги за вашу квартиру.

Следующий этап предусматривает непосредственный показ жилой площади. И здесь нужно быть очень внимательными, в вашу квартиру будут приходить совершенно посторонние люди и ни в коем случае не нужно предоставлять им никаких излишних данных, кроме тех, что касаются факта продажи. Ведь всегда существует вероятность того, что под видом проведения осмотра могут наведаться мошенники или другие криминальные личности.

В случае появления заинтересованного лица, то есть человека, который собирается купить вашу квартиру, наступает четвертый момент действия - непосредственный торг. В большинстве случаев это не принципиальный, а скорее психологический момент. При определении стоимости жилья уже на первой стадии в его стоимость закладывается определенная сумма, которая издавна так и называется "на торг". И именно на эту сумму вы и сможете снизить цену своей квартиры, чтобы и покупателю сделать приятно и самому не остаться в обиде.

И только после того, как вы достигли договоренности по цене за вашу квартиру, можно приступать к юридической стороне оформления сделки. Зачастую гарантом того, что сделка будет доведена до конца, служит вручение продавцу "задатка" - это определенная сумма денег, которая вносится на счет продавца квартиры и лежит там до поступления оставшихся денежных средств. В случае если продавец отступает от предварительной договоренности (передумал продавать квартиру или возникли иные обстоятельства, в том числе юридического характера), то деньги возвращаются покупателю. А вот если покупатель раздумал покупать именно эту квартиру, то деньги остаются продавцу в качестве компенсации морального вреда.

На этом этапе следует помнить о том, что оформить продажу квартиры не удастся за один день. Для регистрации факта произошедшей купли-продажи квартиры нужен определенный пакет документов. Чтобы ни возникло непредвиденный ситуаций, будет лучше, прежде чем выставить свою квартиру на продажу, вы, взяв с собой все имеющиеся правоустанавливающие документы на квартиру, проконсультируетесь у адвоката или юриста на предмет наличия или отсутствия у вас всех необходимых для этого справок и свидетельств о праве собственности.

Опубликовано: 19.02.2015
Как с помощью веб студии создать полноценный веб-бизнес.
Можно ли выйти на интернет-рынок имея только идею? Кто сможет помочь в разработке стратегии и где искать эту помощь?
Преимущества оптического кабеля
Оптический кабель - незаменимый элемент для создания современных коммуникационных систем В настоящее время системы передачи данных, основанные на использовании волоконно-оптических кабелей считаются самыми надежными и защищенными
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь