При выпуске ликеро-водочной продукции особое внимание должно уделяться не только процессу производства, но и розливу готовой жидкости по емкостям. Для этого необходимы линии розлива. Они представляют собой дорогостоящие и объемные механизмы, для приобретения которых потребуется понести существенные финансовые расходы. На выручку компания, не имеющим таких линий, приходят специальные фирмы, предоставляющие услуги по розливу готовой продукции по тарам.
Этапы разливного процесса
Процесс розлива алкогольных напитков является долгим и трудоемким. Именно поэтому его следует проводить с помощью специального разливного оборудования. Такие комплексы позволяют полностью автоматизировать все операции, значительно сократив время на их выполнение.
На разливных линиях готовая продукция проходит следующие этапы:
1) проверка чистоты и целостности пустой емкости (тары);
2) мытье бутылки внутри;
3) наполнение тары водкой;
4) повторная проверка бутылки, наполненной жидкостью;
5) вкручивание в емкость крышки;
6) нанесение (наклейка) этикетки;
7) третий осмотр бутылки (изучается качество оформления тары);
8) упаковка бутылок в коробки и комплексный осмотр упакованной продукции.
Таким образом, воспользовавшись не ручным трудом, а специальной автоматизированной линией, можно получить качественную, надежную и тщательную упаковку ликеро-водочных напитков. Автоматизация данного процесса позволит максимально быстро провести все работы по розливу готовой жидкости. В результате можно избежать простоев в процессе производства.
Особенности выбора подходящей разливочной компании
При выборе компании, предоставляющей разливные услуги, следует обращать внимание на следующие параметры:
1) наличие современного, нового и передового оборудования;
2) отсутствие на производстве человеческого фактора;
3) разнообразие разливных линий, а также возможность их регулировки;
4) широкий выбор технологических возможностей работы линий;
5) налаженный процесс розлива.
Если разливная компания соответствует этим критериям, то можно избежать некачественной упаковки, наличия браков, порчи продукции. Также это позволит фасовать ликеро-водочные изделия в различные по размеру емкости (например, в бутылки сувенирного формата или небольшого размера). Отсутствие на производстве человеческого фактора дает возможность избежать простоев в разливном процессе. Все операции будут осуществляться четко и точно в срок.