Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Квартиры в СПб

После подведения итогов 2012 года на рынке недвижимости Петербурга выяснилось, что продажи пригородного жилья выросли на треть. При этом в самом городе рынок за год вырос всего на 5%. Чем же обусловлен рост популярности пригородной недвижимости? Почему, когда нужны квартиры в СПб, все чаще поиски заканчивают именно в пригороде?

Объясняется все в первую очередь стоимостью. В пригороде, если говорить о сопоставимом по классу жилье с одинаковыми условиями, цена оказывается где-то на треть ниже. Если говорить о стоимости квадратного метра в самом востребованном сегменте масс-маркета, то на конец года она составила 65,1 тысяч рублей. Аналогичный квадратный метр в самом Петербурге обойдется уже 84,7 тысяч. Это существенная разница, чтобы ею заинтересовались клиенты.

При этом более низкие цены совершенно не означают, что качество или условия жизни в новостройках, которые в последнее время стали появляться в пригороде, хуже. По сути, вам по более низкой стоимости предлагают городское жилье - малоквартирные многоэтажки, или таунхаусы, с полным комплексом коммунальных услуг. При этом расширение города проходит практически по всем направлениям вдоль линии электричек и маршрутов пригородного транспорта. То есть изначально подразумевается, что жить там будут люди, которые продолжают работать в самом городе.

Наблюдается и другой факт. Многие, покупая недвижимость в пригороде, оставляют за собой и квартиры в СПб, используя первые как своеобразные дачи. Привлекает их близость к природе, экологическая обстановка и довольно спокойная атмосфера в пригородных жилых комплексах, которые возникли в последнее время. Для них это не место постоянного жительства, а возможность на выходных вырваться из города, что особенно актуально летом.

Каждый человек может выбрать тип жилья по своему желанию. Представлены не только частные дома, но и многоквартирные постройки, а также небольшие малоквартирные здания и таунхаусы. При этом параллельно районы насыщаются предприятиями сферы обслуживания: многочисленными ресторанами, кафе и т. п.

Лидером по застройке остается Всеволжский район, в котором в прошлом году было сдано чуть больше миллиона квадратных метров. Другие районы значительно от него отстают. Так, второй по сданным метрам, Красносельский район, может похвастаться всего 378 тысячами квадратов, а третий - Невский - всего 334 тысячами кв. м нового жилья.

Опубликовано: 13.02.2013
Простые правила большого урожая помидор! Простые правила большого урожая помидор!
Первое - обязательно нужно удалять пасынки! На кусте помидор обычно оставляют не более 1-2 сильных побега
Кардшаринг - новые возможности для вас! Кардшаринг - новые возможности для вас!
В нашей статье мы расскажем, что такое кардшаринг и для чего он нужен
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь