Самый распространенный деликатес во всем мире -
красная икра цена у красной икры намного ниже, чем у черной. Потому что лососевых рыб пока больше, чем осетровых. У икры бесподобный вкус, и она содержит большое количество питательных веществ. Ее подают в качестве главного атрибута многих современных торжеств и праздников.
Этот продукт получают из икры лососевых рыб: горбуши, нерки, кеты, кижуча, симы, чавыч. Он бывает только зернистым. Икринки должны быть одинакового размера, крупные, но не слипшиеся. Большую ценность представляет кетовая икра, она отличается по оранжевому проблеску. У нее тонкая пленка и мелкие икринки. Из икры горбуши получается деликатес светло-оранжевого и оранжевого цвета.
Красную икру можно также подавать как самостоятельную закуску, например, в стеклянной икорнице. Ее ставят на колотый лед.
С красной икрой делают бутерброды, добавляют в салаты. Наиболее распространенным считается бутерброд с красной икрой и сливочным маслом. Этот вкус многие ассоциируют с праздником.
Этот деликатес можно сказать на треть состоит из белка, легко усваиваемый и содержащий огромное количество полиненасыщенных жирных кислот. А эти кислоты полезны для глаз и улучшают деятельность мозга. Они повышают иммунитет. Белки, содержащиеся в икре, полезны для регулирования артериального давления и восстановления клеток. По энергетической ценности и калорийности икра превосходит мясо и молоко.
Ежедневное потребление трех бутербродов с красной икрой обеспечат Вам половину суточной дозы фосфора, белка и полностью йода.