Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Всё о смартфонах
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Особенности транспортировки скоропортящейся продукции

Качество продуктов питания во многом зависит от разных факторов внешней среды, влиянию которых они подвергаются. Перевозка продуктов питания - этап, на котором продукция максимально подвергается риску при нарушении установленных правил. Особенно жёсткие условия транспортировки скоропортящейся продукции. Перевозка грузов СПб, Москвы и других городов регламентируется государственными нормами. Основные условие: перевозка продуктов питания, особенно скоропортящихся, производится при низких температурах для предотвращения развития микроорганизмов. Они сложны в перевозках, поэтому используют спецтранспорт: охлаждаемый или изотермический. На транспортное средство необходимо получить санитарный паспорт. Перевозка грузов по городам производится компаниями, имеющими надёжный парк такого транспорта как, фургоны рефрижераторы и изотермы. Они не используются для других грузов, только для продуктов питания. Если для сохранения качества продуктам необходимы специальные температурные условия, то такие продукты считаются скоропортящимися. При несоблюдении правил перевозки в них происходят химические изменения, что приводит к их порче. Категория продуктов, которые хранятся только в холоде - это особо скоропортящиеся продукты. Они предназначены для кратковременной реализации.

Прежде чем приступать к их перевозке, проводится ряд необходимых действий: упаковка, оформление санитарных документов, подбор подходящего автомобиля, установка необходимой температуры в спецтранспорте, загрузка товара, пломбировка транспорта. Температурный режим обязательно указывается в транспортной накладной.

  • Продукты животного происхождения Рыбу и мясо перевозят в рефрижераторах с температурой минус 17. При транспортировке мяса недопустимо одновременно перевозить замороженные и охлажденные его виды, это делается различным транспортом.
  • Молоко перевозят в раздельных цистернах для предотвращения взбивания. При транспортировке на дальние расстояния, соблюдают температуру 4С, на близкие - не больше 6С. 9 градусов - максимально допустимая температура для пастеризованного молока
  • .
  • Яйца также необходимо перевозить в термобудках или изотермических фургонах. Их фасуют в лотки из пресскартона и помещают в картонные коробки. В фургоне коробки укладывают в один слой без пустот между ними.
  • Продукты переработки. Колбасным изделиям необходима вентиляция, поэтому их перевозят в ящиках с просветами. Корейку, грудинку - в плотных ящиках. Жиры - в деревянных или стеклянных бочках. Бекон фасуется по 3-6 половинок и обшивается мешковиной, укладывается слоями. Субпродукты разрешено перевозить только замороженными.
  • Продукты растительного происхождения При перевозке фруктов выбирают оптимальную температуру, при которой фрукты не испортятся, и при этом в них не остановятся протекающие физиологические процессы. Время транспортировки: не дольше 6 часов. Перевозка гнилых фруктов недопустима. Свежую зелень перевозят в специальном хорошо проветриваемом фургоне не дольше 3 часов.

Современные перевозки продуктов питания контролируются с помощью терморегистраторов. Они расположены в кузове специализированного автомобиля и оснащены встроенными мини-принтерами. Распечатанные чеки показывают температурную историю поездки, их предоставляют грузополучателю. Это очень удобная система контроля поставок скоропортящейся продукции. Перевозкой грузов в СПб и других городах занимаются компании, которые ценят свою репутацию надёжного перевозчика, поэтому они обязаны неукоснительно следовать всем установленным санитарно-эпидемиологическим правилам транспортировки скоропортящихся продуктов. http://gruzov-perevoz.ru

Опубликовано: 01.04.2013
Термотрансферная лента от компании Анжей - качественный расходный материал для принтеров.
Современный магазин уже давно невозможно представить без проведения комплексных работ по автоматизации на этапах оприходования товара на склад, учета его в торговом зале и продаж на кассе
Профессиональная фотосъемка
Если у вас есть дети, вам наверняка хочется сохранить в памяти те светлые моменты и запечатлеть их важные достижения не только на видео, но также и сделать качественные фотографии
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь