Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Всё о смартфонах
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Еда в новых красках, или как украсить пищу

Наверняка каждый замечал, что украшенная пища кажется вкуснее, чем та же, но преподнесенная обычным образом. Да и накрытый стол без красивой еды никогда не будет казаться праздничным. Как и чем украсить блюдо при подаче его на стол?

Делаем пищу красивой

Существует много методов украшения приготовленной еды. Тем хозяюшкам, кто еще не силен в подобном искусстве, достаточно всего лишь посмотреть рецепты с фото, выбрать среди них самый красивый и добавить немного собственной фантазии.

Самым простым и быстрым способом считается декорирование зеленью. Причем она должна быть свежей и мелко нарезанной, а зеленые веточки или листья небольшими и целыми.

Петрушка доступна хозяйкам круглый год. Обыкновенную петрушку принято мелко резать или добавлять к пище цельные листики, а из кучерявой можно соорудить в центре или по бокам блюда красивые кустики.

Укроп более подходит для рыбных блюд. Его можно нарезать или аккуратно уложить веточками.

Салатный лист - незаменимый ингредиент для украшения мясных блюд. Уложенный под основной продукт, зеленый красавец преображает пищу. На него можно выложить котлеты, мясо, отбивные.

Базилик имеет насыщенный свекольный цвет и приятный аромат, благодаря чему создается оригинальный контраст при его соединении с другими растительными продуктами. Подходит для украшения блюда с рыбной нарезкой и сыром.

Мятой можно декорировать любые блюда, начиная от супов и вторых блюд, заканчивая десертами и напитками, дополнить картину можно любыми ягодами.

Включаем фантазию!

Помимо зелени, украсить пищу можно обычными продуктами:

  • Паштеты и бутерброды декорируют сливочным маслом, с добавлением в него рубленой зелени или меленой паприки
  • Тонко нарезанными ломтиками лимона или апельсина украшают рыбу, жареное мясо
  • Вареную морковь в виде шариков, фигурок, кубиков, спиралек применяют для украшения салатов
  • Крупные огурцы с вырезанной серединкой могут выступать в роли корзинки, наполненной мелкой редиской, тертой морковью или ягодами; из огуречных кончиков можно сделать колокольчики
  • Из вареных, соленых, маринованных грибов можно соорудить поляну с зеленью и морковными или редисочными цветочками; замечательно выглядят салаты, украшенные небольшими маслятами, боровичками, опятами или шампиньонам
  • Вареные яйца - простор для фантазии, из них вырезают веера, цветы, лепестки и прочие фигурки

Добрые советы

Нельзя перегружать блюдо украшениями, иначе оно будет выглядеть нелепо. Посуда не должна затмевать цвет и текстуру блюд. Идеальный вариант - белый цвет тарелок. Вырезать украшения необходимо аккуратно, острым ножом или специальными формами.

Продукты, используемые для декорации пищи, должны сочетаться с ингредиентами самого блюда. Например, лимон следует использовать для украшения рыбы и морепродуктов, а оригинально нарезанный и запеченный картофель более уместен рядом с мясом.

Украшение пищи - это увлекательное занятие. При креативном подходе и минимальных навыках мастерства, обычное блюдо возможно превратить в настоящий шедевр.

Материал подготовлен: www.tveda.ru

Опубликовано: 31.05.2016
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь