Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Цены на квартиры в городах Подмосковья упали на треть

как купить квартиру в ПодмосковьеТатьяна Саксонцева, управляющего партнер АН Миэль, поделилась результатами работы исследовательского отдела компании. Так, было установлено, что в июне текущего года средние расценки на вторичном рынке недвижимости столицы достигли 84,5 тысяч рублей на каждый квадратный метр. Это на 0,7% меньше в сравнении с первым кварталом. Что касается объема выставленных на продажу объектов - изменений практически не произошло, поэтому в июне на рынке находилось почти 46 тысяч квартир. Поэтому все, кому интересно как купить квартиру в Подмосковье, имеют возможность выбрать наиболее подходящий вариант.

Как и в мае 2016 года, в июне снижение стоимости произошло в основном за счет уменьшения количества дорогой недвижимости из ближайших к столице населенных пунктов. В целом цены распределились так:

  • дальний пояс - почти 55 тысяч за квадратный метр;
  • средний - чуть более 74 тысяч;
  • ближний - 98,3 тысячи.

Тем не менее, итоги месяца показывают, что заметное снижение произошло по отдельным населенным пунктам. Отрицательная динамика составила для Одинцово 1,6%, для Серпухова 1,5%, для Электростали 1,7%. Дополнительно стоит учитывать удешевление жилья конкретной категории. Так, в июне на 1,7% упали цены на панельный жилой фонд улучшенной планировки и `хрущевки`. В сравнении с прошлым годом, стоимость квартир уменьшилась таким образом:

  • дома из кирпича с маленькой кухней и панельные `хрущевки` - 14%;
  • панельные с маленькой кухней, жилье стандартной планировки, кирпичные `хрущевки` - 13%;
  • дома из кирпича с большой кухней (в основном `сталинки`) - 12%;
  • панельное жилье с улучшенной планировкой - 9%;
  • кирпичные и монолитные дома - 8%.

Квартира МИЭЛЬСреднестатистическая картина отличается для разных городов, соответственно пропорциональности представленного фонда. В дальнем и среднем поясе области количество предложений к июню выросло на 1,7%, а вот в ближнем - сократилось на 1,8%. Этого говорит о постоянном покупательском интересе к более дорогому, удобному сектору, ближе к столице. На популярность каждого конкретного города влияет развитость его инфраструктуры, наличие и состав рабочих мест, транспортная доступность.

Постепенное сокращение предложений в ближнем подмосковном регионе продолжается уже несколько месяцев, а минимальный выделенный на покупку бюджет упал на 200-800 тысяч рублей. Такое снижение стало заметно по результатам второго квартала года, при рассмотрении статистики продаж в секторе ближнего и среднего пояса области. Сегодня на вторичном рынке средние расценки на однокомнатные квартиры таковы:

  • Балашиха и Щелково - от 1,3 миллиона;
  • Подольск и Домодедово - от 1,4 миллиона;
  • Жуковский - от 1,5 миллиона;
  • Королев - от 1,9 миллиона;
  • Люберцы - от 2,3 миллиона.

В наибольшей степени отрицательная коррекция стоимости заметна по объектом с малой ликвидностью. Это явление характерно не только для области, но и столицы. Дополнительно стоит учитывать традиционное сезонное снижение цены - в сезон отпусков покупатель может свободно торговаться, спокойно подбирать лучшие варианты, не боясь ничего пропустить.

Интересно, что за последние пару лет сильно сократилась разница в величине ставок для ипотечного жилья на первичном и вторичном рынках. Именно поэтому многие из тех, кто собирался купить квартиру в строящемся доме, обратили внимание на качественную недвижимость от собственников. При этом разница в цене позволяет на порядок быстрее погасить кредит или сразу сделать хороший ремонт. Также покупка `вторички` позволяет заселиться сразу после оформления всех документов, не ожидая завершения работ и не тратя средства на аренду жилья, как это приходится делать владельцам новостроек.

Материалы предоставлены порталом Квартира.МИЭЛЬ

Опубликовано: 06.10.2016
Магазин приятных цен и оригинальных товаров Магазин приятных цен и оригинальных товаров
Наручные часы Кельвин Кляйн давно стали такими же популярными, как и парфюмерия и одежда данной марки
Что могут дать человеку занятия танцами? Что могут дать человеку занятия танцами?
Танцы представляют собой свой индивидуальный мир, наполненный огромнейшим количеством тонкостей и правил
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь