Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Методы ведения семейного бюджета

Одни из основных вопросов нашей жизни - это вопросы заработка денег и вопрос как их грамотно траты. Опорой нашей цивилизации является семья, состоящая минимум из двух работающих человек. Вопросы ведения семейного бюджета в некоторых семьях являются очень острыми, зачастую, в первое время, возникает множество напряженных ситуаций между супругами, что в конечном итоге, может быть причиной распада молодой семьи. Большинство молодых людей очень эмоционально относятся к столь важному вопросу, хотя при правильном подходе, необходимо обсуждать деньги и финансы с холодной головой без лишних эмоций.

К сожалению, бывает так, что молодые не могут решить, кто и за что должен платить, особенно в наши дни, когда женские расходы могут существенно превышают мужские. Возможно, мужчина не захочет платить за "ненужные и лишние", как он считает, женские расходы на косметику, одежду, спа-процедуры, дорогие аксессуары и украшения. Довольно тяжело смириться с той мыслью, что ты трудишься - зарабатываешь деньги, а супруга их легко "проматывает" за пару сеансов шопинга. Вполне нередка и обратная ситуация, когда женщина "тянет на себе" семейный бюджет, а расслабленный муж является большей частью потребителем. Есть такие семьи, которые легко мирятся с таким положением дел, находят общий язык. Но тем, кто очень остро воспринимает такую "несправедливость", можно посоветовать вести семейный бюджет в другой форме.

Один из вариантов заключается в том, что супруги договариваются об определенной методике ведения семейного бюджета, по которому они ведут отчетность о своих расходах. Каждый супруг должен вести собственный список расходов, которые они понесли за какой-то период для того, чтобы обеспечить общие нужды семьи. Можно заранее обговорить, кто и какие статьи расхода может взять на себя: покупка лекарств, продуктов, одежда и игрушки для детей, содержание дома и т.д. Всё, что остается у каждого супруга, в рамках своего личого бюджета он может тратить по своему личному усмотрению. В конце месяца, супруги сравнивают отчеты и подводят итоги. Тот супруг, который потратил меньше, компенсирует своей второй половине недостающую сумму. Как показал опыт, для многих семей такой способ ведения семейного бюджета является хорошим вариантом избежать разногласий и принести в дом радость, любовь и мир. Такой способ может быть показа тем семьям, где оба супруга зарабатывают достаточно много, но, в то же время, расходы каждого из них не ограничиваются только предметами первой необходимости.

Для тех семей, где один из супругов зарабатывает существенно больше, чем другой, можно использовать принцип пропорциональных расходов на общие семейные нужды. В таком случае супруги будут оплачивать расходы семьи в пропорциях, т.е. тот, кто больше зарабатывает больше и вносит денег в семейный бюджет.
Опубликовано: 31.05.2013
Идеальная спальня: быстро и доступно
Если вы хотите изменить облик вашей спальни, то для этого можно приобрести новую мебель, вместо того, чтобы делать ремонт и тратить на это свое драгоценное время и силы
Штабелеры с электроподъемом
Компания STILL занимается продажей следующих видов штабелеров
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь