Конфеты считаются самым популярным видом кондитерских изделий. Сахар используется в качестве основного ингредиента на этапе производства, но используется также ряд других ингредиентов. Например, конфеты шоколадные изготавливаются на основе масла какао. В качестве наполнителя применяются обработанные овощи, фрукты, ягоды и орехи. Производители стараются создавать рецепты, в которых интересно сочетаются основные вкусовые качества различных продуктов.
Изготовление шоколада иногда рассматривается в качестве отдельной отрасли кондитерского искусства. Какао-бобы используются для создания масел, богатых кофеином и теобромином. Они обеспечивают горький привкус. Горячий шоколад, какао и другие напитки сделаны из переработанных семян шоколадного дерева. Отрасль по производству шоколадных кондитерских изделий также включает в себя изготовление карамели, выпечки и мороженного. К тому же шоколадом часто покрыто печенье.
Основные типы шоколада для производства конфет:
Горький шоколад используется в изготовлении выпечки и различных конфет. Ценится за свой ярко выраженный горький вкус, поскольку не содержит сахара.
Темный шоколад содержит сахар, поэтому применяется повсеместно для производства различных сладостей. Горьковатый привкус может оставаться, но в производстве обязательно используется сахар.
Молочный шоколад содержит молоко и сниженный уровень твердых веществ какао. Горчинка практически отсутствует. Этот шоколад высоко ценится производителями конфет, поскольку он обладает тонким и нежным вкусом.
Белый шоколад не содержит твердые вещества какао. Он классифицируется как сахаристое кондитерское изделие. Подходит для производства шоколадок, реже используется в конфетах и десертах.
Комбинированный шоколад создан, чтобы уменьшить затраты на производство. Речь идет о продукте, в котором два основных ингредиента заменяются на какао-порошок и растительные или животные жиры (масло). На вкус он немного отличается, но большинство потребителей не могут отличить обычный шоколад от комбинированного.
Производители самостоятельно выбирают концентрацию шоколада в сладостях. Конфеты могут быть созданы исключительно из этого ингредиента без каких-либо добавок. Шоколад также повсеместно используется в форме покрытия для кондитерских изделий, в том числе украшения шикарных тортов.
Со временем владельцы очень многих не самых компаний начинают понимать, что их дело в своём развитии часто сталкивается с финансовыми проблемами, которые тормозят развитие