Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Выбираем мебель в квартиру: практические советы

Задумавшись над вопросом о покупке новой мебели в квартиру, помните, что её выбор требует максимальной внимательности. И дело тут даже не в том, что подобное приобретение является весьма дорогостоящим. Загвоздка заключается в том, что согласно законодательству вы не сможете вернуть мебель в течение 14 дней, как другие товары. Если вам не подойдёт цвет или размеры, деньги вам продавец не вернёт. Возврат мебели будет возможен исключительно в случае серьёзных дефектов, невозможных для выявления при первичном осмотре, или производственного брака. На что же обратить внимание, выбирая мебель в квартиру? Давайте разбираться.

Мебель, предлагаемая современными производителями, весьма вариативна, касательно дизайна, размеров, комплектации, используемых для изготовления материалов. Но именно с комплектацией следует разобраться в первую очередь. Не все счастливчики могут похвастаться просторными комнатами и широкими коридорами. Поэтому следует тщательно продумать, какие конкретно предметы мебели вам необходимы, а без каких можно обойтись.

Далее переходите к определению размеров. Для этого тщательно обмеряйте ваши комнаты, а ещё лучше сделайте чертёж в масштабе. Далее прорисуйте, что и где будет стоять. Особого внимания требуют прихожие. Они должны быть вместительны, но в тоже время эргономичны, дабы ваш коридор не имел внешнего вида захламленной кладовки. Также при составлении плана следует уделить внимание ширине коридоров и дверных проёмов. Убедитесь, что всю мебель, например, монолитный (неразборной) обеденный стол или пр., можно будет пронести по коридору и внести в двери нужной комнаты.

Когда планировка воплощена на бумаге, можно переходить к выбору дизайна и цветовой гаммы. Здесь всё зависит от ваших вкусов. Но есть и некоторые особые советы от дизайнеров и психологов. Так, например, специалисты рекомендуют покупать спальни, выдержанные в пастельных или других, спокойных и не раздражающих человеческие глаза тонах. Такая мебель будет лучше способствовать отдыху и комфортному сну.

Последний момент касается качества материалов. Считается, что вся деревянная мебель экологически чиста и безопасна для здоровья. Но теория немного расходится с практикой. Некоторые не слишком добросовестные продавцы для удешевления себестоимости мебели используют при производстве низкокачественные клеевые составы и далеко не безвредные лакокрасочные покрытия. А определить их наличие на глаз просто невозможно. Именно поэтому всегда требуйте на покупаемую мебель полный пакет документации (сертификаты качества или соответствия и пр.). Только так вы сможете убедиться, что покупаете изделия достойного качества и по разумной цене.

Опубликовано: 24.07.2017
Газовая или электрическая плита: что выборать?
Всем известно, что ни одна современная кухня не обходится без плиты, будь то электрическая или газовая
Выгодно ли открыть собственный ломбард?
Довольно часто инвесторы рассматривают ломбард как прибыльный и стабильный бизнес
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь