Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Что делать, если в фотоаппарат попала вода - советы от “Фотоблик”

Что делать, если фотоаппарат упал в море

Мы немного расширим ситуацию - испортить технику может не только море: как ни странно фотоаппарат можно уронить в любую емкость с водой, в лужу, попасть без чехла под сильный ливень. В общем, способов намочить устройство - достаточно. Они, как правило, отходят на второй план. Первым же возникает вопрос: что делать, когда такое случается?
Главной опасностью после попадания воды в устройство является замыкание электрических контактов. Это чревато для электрической схемы и, собственно, аккумулятора. Поэтому первым делом его нужно вынуть из фотоаппарата. В нем есть еще внутренняя батарея, но ее вред будет менее ощутим, поскольку мощность ее не так велика.
Здесь очень важно понимать, с какой водой столкнулось устройство - пресной или соленой. Это действительно важно, потому что дальнейшие действия будут разниться.
Если вода морская, т.е. соленая, сушить фотоаппарат ни в коем случае нельзя. Даже если он вдруг заработал - дни его сочтены. Причем навсегда. Сушить можно только при попадании пресной воды. Соль же разъедает металлические контакты, вступив с ними в реакцию. И через несколько дней она охватит полностью все детали.
Так что действовать нужно быстро. Напоминаю, первым делом нужно вынуть батарею. Затем фотоаппарат следует полностью промыть, как бы ужасно это не звучало - соль необходимо вымыть. В идеале это нужно делать очищенной водой, хотя из-под крана тоже вполне подойдет. Погрузите фотоаппарат полностью в емкость с водой на несколько секунд и выньте. Потом подождите несколько минут, чтобы вода стекла. Смените воду и повторите процедуру. Увеличивая время “погружения” с каждым разом.
“Омывания” лучше проводить в разобранном виде, но если вы не сильны в технике, то этого лучше не делать. Промойте камеру как есть.
После этого фотоаппарат уже можно отнести в мастерскую. В Москве вы можем обратиться в сервисный центр “Фотоблик” , специализирующийся на ремонте фотоаппаратов, оптики и видеотехники. Специалисты проведут сушку и чистку оборудования, чтобы устранить потеки и конденсат. Кроме того они смогут сразу сказать, было ли что-то повреждено и что необходимо ремонтировать.

Если специалистов рядом нет

Если у вас нет возможности оперативно отнести фотоаппарат в ремонт после “водных процедур”, сушкой деталей вам придется заняться самостоятельно. Лучше всего сушить камеру на солнце. Процесс достаточно длительный и может занять несколько дней. С заходом солнца, фотоаппарат обязательно нужно занести в помещение.
Если вам кажется, что детали высохли, и конденсата нет, вставьте батарею и включите фотоаппарат. Проверьте, работают ли все кнопки, все пункты меню. Не остаются ли следы и разводы на снимках. Если что-то не так, попробуйте посушить еще какое-то время.
Если вы разбирали фотоаппарат на запчасти, собирая его, придерживайтесь ряда неписанных истин: протирайте видеоискатель и объектив только натуральными тканями - не ватой и не синтетикой, они оставляют царапины. Матрицу лучше вообще не трогать.

Если камера после сушки не работает

Фотоаппарат после проведения ряда процедур не включается? Не страшно. Главное вы сделали - смыли соль. А значит шанс вернуть устройство к жизни весьма высок. Просто вам потребуется помощь специалистов по ремонту фотоаппаратов. Мастера “Фотоблика” советуют отнести устройство в сервисный центр обязательно, не зависимо от того, справились ли вы с проблемой самостоятельно. Вода - всегда плохо для техники, поэтому лучше убедитесь у специалистов, что с вашим фотоаппаратом все в порядке. К тому же диагностика в “Фотоблике” бесплатная.
Опубликовано: 17.09.2018
Укрепляем психологический иммунитет Укрепляем психологический иммунитет
У нас создаётся впечатление, что нашими врагами являются какие-то конкретные люди, обстоятельства, но в действительности наши главные враги - это наши эмоции, выражающиеся в виде жадности, гнева, вожделения, страха и злости
Хотите жить со вкусом! Поменяйте что-то в своей жизни Хотите жить со вкусом! Поменяйте что-то в своей жизни
Если возникает чувство скуки и однообразия - это первый звоночек, говорящий о том, что нужно что-то изменить в своей жизни
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь