Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Wex.nz заявила о переезде на домен wex.sc и возвращении к нормальной работе

После нескольких месяцев молчания, криптовалютная биржа wex.nz заявила о переезде на домен wex.sc, возвращении к нормальной работе и возобновлении вывода средств.

Напомним, что для популярной на постсоветском пространстве биржи wex.nz, специализирующейся на криптовалютных операциях, в июле этого года началась чёрная полоса. Авторитетное экономическое издание РБК сообщило о смене владельца биржи. По данным издания, им стал некий Морячок, проживающий на территории Донецкой Народной республики. Настороженность инвесторов, закономерно возникшая после выхода этой новости, вскоре переросла в панику: на бирже начала постепенно повышаться комиссия на вывод фиатных средств.

Дальше начался неуправляемый процесс: курс криптовалют по отношению к внутрибиржевому фиату возрастал, соответственно росла и комиссия фиата на вывод.

Окончательный удар нанесла администрация биржи, которая не смогла побороть панику инвесторов никаким иным способом, кроме как полной отменой вывода основных криптовалют (сославшись на технические работы на серверах). Началось распространение слухов о том, что проблемы у wex.nz даже более серьёзные, чем просто недоверие инвесторов.

В этой обстановке пользователи wex бросились выводить те криптовалюты, которые ещё были разрешены к выводу – в результате чего их курс резко рванул вверх. В конце июля эти криптовалюты на wex.nz стоили в 4 раза больше, чем до паники. Начался коллапс.

В августе 2018 Дмитрий Васильев, являющийся номинальным директором биржи, попытался успокоить инвесторов в интервью на Blockchain Hub Kyiv. Но, поскольку со стороны Васильева прозвучали только общие слова, это интервью не только не принесло пользы бирже, но и способствовало дальнейшему росту недоверия к ней.

Единственное более-менее важное заявление, прозвучавшее в интервью, касалось слухов о продаже бирже жителю ДНР. Васильев заявил, что сделка была отменена. Анализируя интервью и саму ситуацию, можно предположить, что проблемы у биржи wex.nz возникли из-за конфликтов по поводу её управления. Но кто был инициатором этого конфликта – внешние рейдеры или члены руководства биржи – неизвестно.

В сентябре 2018 стало ясно, что руководители биржи действительно потеряли контроль над электронной площадкой. Но, потеряв доменное имя и сервера, они сумели сохранить криптовалютные резервы и банковские счета.

Таким образом, всё встало на свои места: рейдерство или внутренний конфликт привели к тому, что прежние владельцы wex осталось при деньгах, а новые – отняли саму биржевую площадку. Но без финансов площадка работать не может, поэтому работа wex.nz парализована: большинство криптовалют вывести невозможно.

А вот старые владельцы площадки, обладая финансовыми возможностями, сумели возродить биржу уже на новом домене (видимо, договориться с новым руководством не удалось или решение начать с чистого листа показалось перспективнее). При этом было принято решение сохранить старое название (несмотря на то, что оно уже изрядно скомпрометировано).

На новой площадке, wex.sc, уже включён вывод криптовалют. В скором времени администрация обещает открыть и торги.

Что же касается дальнейшей судьбы wex.nz, то она под большим вопросом. Денег там нет, и, похоже, новым владельцам придётся её попросту закрыть. Ну а руководству wex.sc – напряжённо работать, восстанавливая репутацию.

Опубликовано: 11.10.2018
Гостиницы для животных Гостиницы для животных
Уезжая на отдых за границу или в регионы, многие хозяева животных решают вопрос о том, куда определить четвероного друга на время своего отсутствия
Как определить, любит ли человек себя по-настоящему? Как определить, любит ли человек себя по-настоящему?
Любовь к себе часто путается с эгоизмом, когда вместо любви к себе берет верх желание стать центром жизни для других, желание, чтобы все мне подчинялись и служили
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты - Реклама на RIN.RU
 
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь