Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Жироуловитель для пищевых предприятий: как выбрать и установить

Побочным продуктом деятельности основной массы пищевых предприятий являются жиры. Попадая в сточные воды, они скапливаются на канализационных трубах, замедляют или полностью блокируют их проходимость. Эффективным решением проблемы являются жироуловители. Монтаж устройств оправдан на всех пищевых предприятия, особенно актуальным считается для профильных объектов – мясокомбинаты и птицефабрики.

Что представляют собой жироуловители

Жироуловитель – специальное приспособление, располагаемое между сточной системой пищевого предприятия и централизованной канализацией. Оно служит для сбора, аккумуляции жиров и масел, присутствующих в воде.

Для изготовления емкостей используют пластик, стеклопластик и нержавеющую сталь. Максимальной износоустойчивостью, продолжительным сроком службы обладают жироуловители из стеклопластика. Они чаще остальных используются на производственных объектах, подходят для очистки стоков с температурой не более 40 градусов. Производителями оборудование выпускается в вертикальном и горизонтальном исполнении.

В основе работы жироуловителя лежит принцип сепарации – разграничение веществ с отличающимся удельным весом. Жир легче, что позволяет ему всплывать на поверхности стоков. Вода, обладающая большим удельным весом, свободно продвигается по трубам. Жир в это время скапливается в специальных камерах очистительного оборудования. Когда толщина его слоя доходит до критического значения, подается сигнал. После него жир удаляется, а очистная система продолжает функционировать в прежнем режиме.

Жироуловители

Требования к жироуловителям и их монтаж

Несмотря на большое разнообразие жироуловителей для канализации, к оборудованию для пищевых объектов предъявляются особые требования:

  • высокое качество очистки;
  • герметичность;
  • продолжительный срок службы.

Стандартный уровень очистки стоков по жировым примесям составляет 50 мг/л. С учетом индивидуальных потребностей конкретного пищевого предприятия эффективность оборудования может быть повышена. В этом случае уровень очистки будет достигать уже 20 мг/л.

Монтаж жироуловителей наружного типа в пределах производственных объектах осуществляется в котлован. Если уровень грунтовых вод высокий, то на его дне необходимо обустроить надежное бетонное основание. Это может быть готовая ж/б плита либо залитый на месте раствор. При низком уровне грунтовых вод монтаж емкости допустимо осуществлять на утрамбованное песчаное основание. Патрубки для входа и выхода сточных вод встроены в жироуловитель.

Фиксация жироуловителя в котловане проводится тросами через специальные технологические отверстия, предусмотренные в его конструкции. Для засыпки оборудования лучше всего использовать обычный речной песок, которые необходимо утрамбовывать каждые 30-40 см высоты. Жироуловители большого объема перед этим процессом необходимо заполнить водой, чтобы исключить возможную деформацию их стенок под давлением грунтово-песчаной массы.

Опубликовано: 22.11.2018
Привлекаем удачу и деньги в 2016 году Привлекаем удачу и деньги в 2016 году
2016 год - год Красной Огненной Обезьяны
История самого популярного блюда - пицца! История самого популярного блюда - пицца!
На сегодняшний день пицца - одно из популярнейших блюд в мире
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь