Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Английский или немецкий: какой язык выбрать для изучения в школе?

Родителям школьников приходится принимать множество решений, касающихся будущего их чада. В какую школу пойти - к какому учителю начальных классов, отдавать ребенка на подготовку к школе или нет, в какие кружки водить? Все эти вопросы определенным образом отразятся на всей жизни ребенка. К разряду таких же вопросов относится и выбор иностранного языка, который необходимо изучать.

Многие общеобразовательные школы чаще всего предлагают два варианта: самый распространенный – английский и второй по популярности – немецкий. Реже в школах преподают французский, испанский, итальянский или восточные языки. Какой из двух самых главных европейских языков выбрать, непростой вопрос. Попробуем на него ответить.

«Конечно, английский, даже думать нечего», - скажут многие из читателей. Ии будут абсолютно правы. Перечислим несколько причин выбрать именно английский:

  • Это самый распространенный язык в мире. Где бы вы ни оказались, всегда найдется человек, который говорит на английском.
  • Английский - самый простой зык в изучении. Вокабуляр, грамматика, синтаксис считаются простейшими из всех европейских языков. Освоив английский, вы сможете с легкостью приняться за изучение второго иностранного языка германской группы (к этой группе относится большинство европейских языков).
  • Все серьезные работодатели предъявляют обязательное требование при приеме на работу – хорошее владение английским языком. И ответ «Читаю и перевожу со словарем» их уже не устроит.
  • Пройдя школу английского языка для детей, ваш ребенок увеличивает свои шансы на успех в жизни: поступления в престижный вуз, получение хорошей работы и впоследствии вышестоящей должности, получение грантов и т.д.

Преимущества английского вроде бы очевидно, но как быть с немецким? Сразу отбросить этот вариант? Мы бы не советовали.

Немецкий язык для школьников может стать неожиданным ориентиром для ребенка на всю его дальнейшую жизнь. Да, конечно, английский важен, но знание немецкого даст вашему ребенку дополнительные преимущества:

  • Выбор вузов, стран для учебы и путешествий значительно расширится, например, Германия, Венгрия, Скандинавские страны радостно встретят туристов со знанием немецкого.
  • Многие известные и не очень немецкие фирмы давно и успешно работают на российском рынке, так что знание немецкого при трудоустройстве может стать вашим преимуществом.
  • Знакомясь с культурой разных стран, ваш ребенок расширяет свой кругозор, становится толерантнее к другим народам и традициям, его внутренний мир обогащается.

Некоторые исследователи дают не совсем обычные, но, как показывает практика, действенные рекомендации, как же понять, к изучению какого языка есть склонность у вашего ребенка. Присмотритесь к нему, понаблюдайте какое-то время, вы хорошо знаете своего ребенка.

Хорошо зная склад ума школьника, вам будет легче определиться с языком. Если у вашего чада любимые предметы литература, география, история, то ему хорошо подойдет английский и французский. Эти языки проще читать и понимать, а их мелодичное произношение сможет привлечь вашего гуманитарного ребенка.

Если ваш малыш предпочитает математику, физику, химию, биологию, то ему больше подойдет немецкий. Потому что именно этот язык и есть сама формула, которую нужно решить и запомнить. Многие грамматические правила немецкого таким ребятам будет легче запомнить и воспроизводить их по готовым формулам.

Если же ваш ребенок чересчур эмоциональный, то подумайте о втором языке – итальянском или испанском, как известно, это самые экспрессивные языки мира. Романтичным особам понравится французский, а сдержанным – немецкий.

В любом случае выбор остается за вами, уважаемые родители, отнеситесь к нему со всей ответственностью. Не забывайте при этом о важности присутствия опытного педагога рядом и создании доброжелательной атмосферы дома и в школе.

Опубликовано: 25.12.2018
Обратная сторона славы: Мисс-Дания Анна Шауфус Обратная сторона славы: Мисс-Дания Анна Шауфус
Ореол славы окружает всех знаменитых людей, которые крутятся в сфере шоу-бизнеса, моды, киноискусства, политики и так далее
Когда женщинам от мужчин легче получить желаемое? Когда женщинам от мужчин легче получить желаемое?
Группой ученых из Канады в процессе совместных исследований было установлено, наиболее благоприятное время для обращения женщин с теми или иными просьбами к мужчинам
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь