Секреты приготовления идеальной пиццы от МАКАРОЛЛЫЧ
Путешествуя по Европе, в каждой стране, в каждом населенном пункте, в каждом старинном заведении можно услышать, как повара нахваливают свои рецепты тех или иных традиционных блюд. Речь обычно заходит о том, что именно их классический, выверенный до щепотки перца и уникальный рецепт является первым в своем роде. Аргументами в споре обычно служат ссылки на несуществующие исторические документы, народные легенды и какие-то зашифрованные сведения. Спору нет: каждому повару хочется, чтобы о нем говорили, ценили его труд и вспоминали о нем, как о хранителе древнего народного достояния. Но во всей этой истории есть один забавный момент: спорят в основном о блюдах, которые даже в теории не могут иметь единого сертифицированного или каноничного рецепта. В культуре каждого народа есть такие блюда. В Испании — паэлья, в Мексике — чили кон-карне, в России — пельмени, в Украине — борщ, в Китае — утка по-пекински. Для Италии характерны несколько традиционных народных блюд, среди которых лазанья, равиоли и, конечно же, пицца. Сложно представить себе гастрономический объект, вокруг которого возникал бы больший ажиотаж и споры. Каждый пожилой повар в маленьких итальянских деревушках уверен, что пицца возникла именно в его селении. А между тем, на сегодняшний день в мире существует больше двух сотен рецептов классической пиццы. И самое смешное, что все они правильные. Более того, на сегодняшний день вы можете попробовать настоящую пиццу в России. Только нужно выбрать хороший ресторан, повара или службу доставки еды с безупречной репутацией. В Ижевске заказать пиццу на дом можно на сайте МАКАРОЛЛЫЧ — причем, ее рецепт однозначно будет традиционным, а секрет мы расскажем в этой статье.
Столпы в приготовлении итальянской пиццы
Прежде всего, стоит упомянуть, что на сегодняшний день существует два устоявшихся варианта лепешки с начинкой: итальянская и американская. Первая категория — блюда на тонком тесте, с добавлением муки крупного помола и с минимумом начинки. Вторая — изделия на пышном корже, более сытные и сочные. Нельзя сказать, что устоявшийся в США рецепт неверный — сейчас он также является классическим. Но итальянская пицца все же возникла намного раньше, поэтому в исследовании традиционной технологии стоит рассказать о ее рецепте:
Максимум внимания тесту, минимум — начинке. Как ни странно, самое вкусное в хорошей итальянской пицце — это корж. Но и его приготовление занимает 99% времени. Необходимо замесить мягкое тесто только на муке и воде. Не добавляются даже дрожжи — ферментация происходит самостоятельно. Поэтому приходится давать тесту созревать несколько суток;
В начинке должны присутствовать тонко нарезанные ингредиенты. Не нужно сбрасывать на тесто килограмм куриной грудки, нарезанной в сантиметр толщиной. Мы ведь готовим не пирог, а деликатную европейскую закуску;
В составе обязательно должны присутствовать какие-нибудь из классических продуктов — оливковое масло, базилик, розмарин, тимьян, измельченные томаты, консервированные в собственном соку, мягкий тянущийся легкоплавкий сыр;
Воздействие экстремальной температуры — залог успеха. Не нужно бояться 400 градусов и выше, ведь пицца готовится буквально 2-3 минуты. Наоборот, небольшой жар обязательно приведет к тому, что тесто размокнет под соусом и корж прилипнет к противню.
Заказать пиццу (Ижевск, доставка) можно онлайн, буквально в один клик, на нашем сайте доставки еды — пиццы в том числе. Все вышеназванные секреты мы практикуем на нашей кухне, так что на выходе вы получаете безупречную пиццу недорого. Так что спешите связаться с нами прямо сейчас.