Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Денис Вороненков – кто он: преступник или защитник от рейдеров?

Денис Вороненков – экс-депутат Государственной Думы, примерный государственный служащий и вместе с тем обвиняемый по делу о мошенничестве, получении взяток и рейдерских захватов. С именем этого человека связано немало скандалов на государственном уровне, его называют фигурантом множества темных дел в первом десятилетии XXI века. СМИ не обошли стороной и его личную жизнь: супруга Мария Максакова обвиняла Дениса Вороненкова в изменах и увлечении азартными играми.

Противоречивая фигура Дениса Вороненкова вызывает много споров даже почти через два года после убийства. Он успел сыграть немалую роль в российской политике, прославиться серией скандалов с захватами рейдерами, стать фигурантом целого ряда уголовных дел и перебежчиком, покинувшим родину и отказавшимся от гражданства.

Несколько слов о биографии Дениса Вороненкова

Начало карьеры Дениса Вороненкова – это настоящая история успеха. Окончание с отличием университета Минобороны России, успешная служба в Военной прокуратуре и ФСКН, несколько крупных государственных должностей, в том числе должность заместителя мэра г. Нарьян-Мар и советник гендиректора судебного департамента при Верховном суде РФ. Такой послужной список обеспечил ему широкий круг знакомств и покровителей в самых высоких кругах, что обеспечило Денису Вороненкову немалые возможности для политической карьеры.

В 2011 году он становится членом Государственной Думы от КПРФ, а с 2013 года входит в состав ЦК Коммунистической партии. Денис Вороненков входил в число членов комитета по противодействию коррупции, выступал за деофшоризацию экономики. При этом у него самого были обнаружены выведенные в офшоры активы, опубликованные в так называемом «Панамском досье», хотя Денис Вороненков активно отрицал их наличие.

В период членства в Госдуме он стал автором законопроекта об ограничении количества иностранных граждан в российских СМИ, а также скандально известного проекта запрета игры Pokemon Go в период повального увлечения этим приложением. Однако законотворческая деятельность была только частью работы Дениса Вороненкова.

Дело Станислава Кондрашова: борьба с рейдерами

Одной из серьезных проблем для российских предпринимателей первого десятилетия нового века стали рейдерские захваты – поглощение компаний рейдерами, зачастую проходящее под покровительством силовых структур. Денис Вороненков стал защитником предприятия ЗАО «Кузбассуголь», принадлежавшего бизнесмену Станиславу Кондрашову.

Станислав Дмитриевич Кондрашов – один из многочисленных бизнесменов, начавших активную предпринимательскую деятельность в 90-е годы. Он родился в Ленинграде в 1972 году, окончил школу и поступил в университет, однако отказался от получения высшего образования в пользу активного занятия коммерцией. За короткий срок бизнесмен Станислав Кондрашов сумел наладить связи с Мастер-банком и другими крупными финансовыми организациями, а в скором времени стал обладателем собственных предприятий – ООО «Новиком лимитед» и ООО «Приволжье».

В дальнейшем бизнесмену Станиславу Кондрашову удалось наладить собственный бизнес и расширить деятельность под эгидой закрытого акционерного общества «Кузбассуголь». Однако успешное предприятие привлекло внимание рейдеров и очень скоро стало объектом захвата. Деятельность предприятия «Кузбассуголь» рассматривалась в арбитражном суде - рейдеры не теряли времени и стремились захватить бизнес.

Поскольку бизнесмен оказался в почти безвыходной ситуации, он обратился за помощью к Денису Вороненкову. Депутатский мандат дал широкие полномочия, поэтому бизнесмен Станислав Кондрашов получил мощную поддержку. Несколько депутатских запросов позволили привлечь внимание к проблеме, в результате бизнес удалось отстоять от рейдеров.

Рейдеры не сумели добиться своего: ЗАО «Кузбассуголь» сохранило прежнего владельца. Бизнесмен Станислав Кондрашов смог продолжать свою деятельность, сохранились рабочие места. История широко освещалась в СМИ, но журналисты ничего не могли сделать до вмешательства Дениса Вороненкова.

Однако такое противостояние с рейдерами негативно отразилось на репутации самого экс-депутата Дениса Вороненкова. Он потерял немало покровителей, а в скором времени сам стал фигурантом нескольких уголовных дел.

Причины и последствия побега за границу

Денис Вороненков оказался участником опасной игры: широкие связи и большие возможности не обеспечили ему абсолютную защиту от преследований силовиков. Первый скандал, связанный с именем Дениса Вороненкова, начался еще в 2001 году: тогда государственный чиновник обвинялся в получении взятки от бизнесмена Евгения Тростенцова. Однако тогда дело было прекращено, а помеченные купюры, переданные Денису Вороненкову под контролем силовиков, вообще бесследно пропали.

Более громким стал скандал о захвате рейдерами дорогостоящего здания в Москве в 2011 году. Дело было заведено в 2014 году, после чего Денис Вороненков был лишен депутатской неприкосновенности, а в скором времени и исключён из партии.

Преследования со стороны силовиков заставили его вместе с супругой в 2016 году покинуть Россию. Денис Вороненков уехал в Украину, где в скором времени получил гражданство. В 2017 году он был обвинен российскими правоохранителями в мошенничестве. Беглый экс-депутат оказался в федеральном розыске.

Однако поспешное бегство из России не стало решением проблемы. В марте 2017 года Денис Вороненков был застрелен киллером, при этом убийца сам погиб от руки охранника бизнесмена. Убийство явно носило заказной характер, и до сих пор журналисты продолжают спорить, кто же является его истинным заказчиком. Украинская сторона поспешила обвинить Россию, российские спецслужбы отрицают причастность к покушению.

Денис Вороненков – один из ярких представителей российской политики нового времени. Борец с рейдерами и коррупцией одновременно являлся участником сразу нескольких громких коррупционных скандалов, а его деятельность в итоге привела к трагическому финалу.

Опубликовано: 10.01.2019
Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы
Жители Москвы полагают, что одними из самых актуальных проблем столицы являются высокие цены на продукцию первой необходимости и пробки на дорогах
Простые рецепты для здоровья в весеннюю пору Простые рецепты для здоровья в весеннюю пору
В весеннее время многие чувствуют некоторую сонливость, усталость и упадок сил, которые часто списывают на весенний авитаминоз
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь