Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Сергей Фуфаев и украденные миллиарды

Правоохранительные органы и налоговая служба РФ давно желают видеть за решеткой Сергея Фуфаева и его ближайших помощников Георгия Лофицкого, Ирину Галактионову и Александра Воробьева. Это руководители крупной компании «Коксохиммонтаж». Желание их вполне оправдано, ведь эта дружная компания украла в общей сложности 4.5 миллиарда рублей. Очень приличная недостача для государственного бюджета, не так ли? Но давайте по порядку.

Кто такой Сергей Фуфаев

Сергей Валентинович Фуфаев является мажоритарным акционером (24,92% акций) и генеральным директором ЗАО «Трест КХМ», а эта компания владеет 41,2% акций ЗАО «Коксохиммонтаж», в чьей собственности 15% акций ЗАО «Трест КХМ». Вот такая хитрая схема.

Такое приличное наследство досталось ему от отца, заслуженного работника МинСпецСтроя Валентина Фуфаева. В свое время он сумел вовремя адаптироваться к новым рыночным условиям и сколотил капитал, который разместил в акциях компании «Коксохиммонтаж». Став генеральным директором ЗАО КХМ, можно было жить безбедно до конца жизни, но патологическая жадность Сергея Фуфаева и привычка брать чужое не оставляла его.

Он собрал вокруг себя единомышленников, которые так же как и он желали получить как можно больше денег. В эту чудную компанию входили топ-менеджеры, акционеры и руководители ЗАО «КХМ» Георгий Лофицкий, главный бухгалтер «Коксохиммонтаж» Ирина Галактионова и финансовый директор Александр Воробьев, а также руководители других крупных фирм, сотрудничавших с компаний «Коксохиммонтаж»: ЗАО «Ледокол», ОАО КБ «КРОССИНВЕСТБАНК», ООО КБ «Профит-банк», ООО «Банкротство и корпоративные споры» и прочие лица, многие из которых еще не установлены следствием.

С Георгием Лофицким Сергей Фуфаев был знаком давно, еще с тех пор, когда его отец управлял ЗАО «КХМ». Георгий Лофицкий прошел путь от обычного слесаря до заместителя генерального директора и стал одним из крупных акционеров компании «Коксохиммонтаж».

История финансовых махинаций

В общем, вся эта «дружная» компания дипломированных, хорошо образованных банкиров, финансистов, юристов на протяжении 15 лет разворовывала все, к чему прикасалась. Да так активно это делала, что о незаконной деятельности Сергея Фуфаева и махинациях ЗАО «КХМ» написала даже ультраконсервативная «Российская Газета» (ссылки https://rg.ru/2018/05/13/krupnuiu-korporaciiu-ulichili-v-uhode-ot-nalogov-na-sotni-millionov-rublej.html и https://rg.ru/2018/06/05/glavu-krupnoj-kompanii-obvinili-v-moshennichestve-i-nalogovyh-mahinaciiah.html ).

Весной прошлого года УРОВД ГСУ СК РФ по Москве возбудило уголовное дело № 11802450020000008 (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В общей же сложности в отношении гендиректора «Коксохиммонтаж» Сергея Фуфаева, Георгия Лофицкого, Ирины Галактионовой и Александра Воробьева следственные органы возбудили пять уголовных дел по обвинению в мошенничестве, незаконном присвоении акций и растрате в особо крупном размере.

Одним из потерпевших от незаконных действий руководителя ЗАО «КХМ» была признана госкорпорация «Агентство страхования вкладов». АО «Трест КХМ» в лице Сергея Фуфаева и его команды пыталась провернуть операции с векселями АКБ «Кроссинвестбанк». К слову, это подставной банк, через который Сергей Фуфаев, Георгий Лофицкий, Ирина Галактионова и Александр Воробьев проводили свои финансовые махинации, за что у банка была отозвана лицензия в 2016 году. Когда «Агентство страхования вкладов» начало проводить процедуру банкротства «Кроссинвестбанка», оказалось, что главным кредитором является ЗАО «Трест КХМ» , которое потребовало по векселям сумму 1,017 миллиарда рублей. Такой непомерный аппетит Сергея Фуфаева и Георгия Лофицкого пытались ограничить через суд, но не тут-то было…

Еще одно темное вексельное дело в данный момент рассматривается Арбитражным судом Москвы. ЗАО «Трест КХМ» предъявило иск о взыскании 182 млн. рублей по вексельному долгу некой фирмы «Дюкарт» . На заседании представитель ответчика во всем соглашался с истцом и его требованиями. Непонятно зачем затевался весь процесс. А вернее это стало понятно немного позже, когда налоговики раскрыли махинации Сергея Фуфаева и его «славной» команды.

На самом деле ООО «Дюкарт» давно участвует в воровских схемах Сергея Фуфаева и Георгия Лофицкого, которые выводили украденные деньги через ее счета. Надо сказать, что по «удивительному» стечению обстоятельств АО «Трест КХМ» принадлежит значительная доля акций ООО «Дюкарт».

Еще одна громкая история с мошенничеством связана с агропромышленным комплексом «Русская АПК». Георгия Лофицкого уже давно привлекали ликвидные активы этой компании. Это и привлекло внимание Георгия Лофицкого к одному из ведущих сельхозпредприятий Липецкой области. Согласно данным следственных органов, Георгий Лофицкий, Ирина Галактионова и Александр Воробьев незаконно присвоили 407 тысяч акций агрокомплекса. Все активы липецкой компании плавно перетекли на баланс ЗАО «Управление механизации Коксохиммонтаж» через партнера «Трест Коксохиммонтаж» - фирмы «Банкротство и споры».

Георгию Лофицкому предъявлено обвинение в крупном хищении в составе организованной преступной группы. В этом же обвиняют и главбуха «Коксохиммонтаж». Степень вины Георгия Лофицкого и всех участников этой схемы определит следствие. Надо сказать, что здесь не обошлось без участия Сергея Фуфаева, но в данном деле его имя не фигурирует.

В скором времени букмекерские конторы, наверное, начнут принимать ставки, посадят ли руководителя компании «Коксохиммонтаж» или он сможет откупиться от предъявленных обвинений.

Опубликовано: 13.02.2019
Простой эликсир молодости Простой эликсир молодости
Интересен тот факт, что нам очень часто рекомендуют овсянку, как прекрасное блюдо на завтрак, которым лучше всего начинать наш день
Гостиницы для животных Гостиницы для животных
Уезжая на отдых за границу или в регионы, многие хозяева животных решают вопрос о том, куда определить четвероного друга на время своего отсутствия
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь