Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Что почитать ребенку: Детские книги XX и XXI века

Лучшие книги с интересным и глубоким содержанием, а также красочными картинками должны быть ежедневно в жизни любого ребенка. Ведь они не просто воспитывают и расширяют круг познаний, но и заставляют мыслить, развивают фантазию и помогают ребенку мечтать. А это очень важно в любом возрасте.

Книги, проверенные временем

Проверенная классика - произведения, на которых воспитывались не только родители, но даже некоторые еще молодые бабушки и дедушки. Каждый воспитывался на книгах Николая Носова «Мишкины рассказы», "Незнайка на луне"; Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон", Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц".

Ведь для людей, читавших эти книги, они стали своеобразным фундаментом мировоззрения и мировосприятия: мы все, как Принц, «в ответе за того, кого приручили»; а в сложных ситуациях часто говорим себе, вторя Карлсону: «Спокойствие, только спокойствие!». Надо продолжать эти славные традиции чтения только хороших книг своим детям. Ведь в них каждый герой – это часть твоего внутреннего я.

Незнайка на Луне

Николай Носов отобразил своего персонажа, как творца своего счастья, свободолюбивого мальчика, который любит окружающих его близких, очень искренним и добрым; Принц Антуана де Сент-Экзюпери – глубокий думающий, мечтающий мальчик, для него нет преград и препятствий, он привык добиваться цели; Карлсон – неисправимый оптимист с добрым любящим сердцем и искрометным юмором, нам в детстве всегда хотелось иметь именно такого друга, и мы чуточку завидовали Малышу. Дети, познакомившись с этими яркими героями, начнут сопоставлять свои действия и действия тех, кто в книге им понравился больше всего.

Из более современного, но не менее интересного

Английский писатель Нил Гейман написал прекрасное произведение, которое называется - "Коралина". Это трогательная захватывающая история о девочке, которая открывает для себя другой мир соседней квартиры с людьми, которым она помогает, изменяет их жизнь в лучшую сторону, а также собирается с силами, чтобы вернуться обратно домой и стать самой собой. Читая это произведение вместе с ребенком, вы заметите, как он увлеченно будет слушать написанное – ведь это так близко ему – фантазии, доброта, желание помочь и быть собой.

Коралина

А от произведений о Гарри Поттере детей просто невозможно оторвать – ведь там много приключений, фантастических героев, борьбы зла с добром и победы добра. Не лишайте ребенка удовольствия окунуться в фантасмагорию приключений Гарри Потера.

Хроники Хищных Городов

Также понравится каждому ребенку книга Филиппа Рива "Хроники Хищных Городов" – тот же накал страстей, множество увлекательных событий и непредсказуемых разрешений ситуаций. Реальность переплетается с фантазией, нужны силы и самообладание героям, чтобы выбрать правильный путь. Эта книга заставляет мыслить каждого, анализировать и выстраивать цепочки выходов из различных, самых запутанных ситуаций. Ну, а в целом, лучшие книги для детей должны быть в библиотеке каждого родителя.

Опубликовано: 01.04.2019
Имбирные напитки Имбирные напитки
Вкусные напитки можно приобрести не только в магазине, но сделать своими руками
Лучшие продукты, сжигающих жир Лучшие продукты, сжигающих жир
Повысьте метаболизм. Это правда: некоторые продукты имеют очень высокий термогенный эффект, так что вы в буквальном смысле будете палить калорий так, как вы жуёте
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь