Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Даниил Алексеевич Лунёв: «Гаага Украину не услышит»

Начавшийся в Гааге 4 июня очередной раунд судебных слушаний Международного суда ООН по иску Украины к России о нарушении двух конвенций, требует комментариев профессионала. Невозможно разобраться в перипетиях международного права без участия юриста. Своё мнение выскажет Даниил Алексеевич Лунёв, сертифицированный адвокат, представляющий МАК «Лунёв и партнёры» (оф. сайт https://a-lunev.ru/). В его практике не одно выигранное дело после обращения в Международный суд.

По мнению юриста, голос Украины не будет услышан вследствие всё возрастающего недоверия к европейскому соседу со стороны других стран. Даниил Алексеевич уверен: «Высока вероятность того, что в указанном споре Россия победит». Нельзя для достижения политических целей злоупотреблять международными инструментами борьбы.

В чём же суть конфронтации?

Украина обвинила Россию в нарушении двух международных актов: Конвенции о противодействии финансированию терроризма, а также Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Иск был подан ещё в январе 2017 года.

Требования украинской стороны об обеспечительных мерах были частично удовлетворены Международным судом. В июне следующего года та подала

меморандум, где, по её мнению, собраны доказательства систематического нарушения Россией вышеупомянутых конвенций. В ответ Россия представила свои возражения, переданные в Гаагу в сентябре 2018-го. Главное – это неприемлемость иска Украины из-за отсутствия у суда юрисдикции по данному делу.

Нынешние слушания посвящены рассмотрению возражений со стороны России. Д. А Лунёв полагает, что суд ООН не перейдёт к рассмотрению вопроса по существу, отклонив обвинения Украины и не признав в действиях РФ нарушений двух конвенций. Первая касается участия Москвы в событиях на Донбассе, а вторая – в Крыму.

Украина обвиняет Россию в разжигании вооружённого конфликта на территории её страны, в котором погибли на сегодняшний день 13 тысяч человек. По её мнению, восточный сосед поддерживает сепаратистские группировки, признанные правительством террористическими. Нарушение второй конвенции связано с дискриминацией украинцев и крымских татар, проживающих на территории Крыма.

Кремль же приводит свои аргументы, подчёркивая, что конфронтация на Донбассе – это внутренняя проблема самой Украины, а необоснованные обвинения в дискриминации отдельных народностей – это попытка обжалования аннексии Крыма. Это дело не может быть решено в рамках Конвенции, на которую украинская сторона ссылается. Кремль также настаивает на «законности» присоединения Крыма, невзирая на международное право.

Д. А. Лунёв также отмечает, что решение по вопросу юрисдикции будет вынесено нескоро. Международные процессы в Гааге часто длятся годами.

 

Опубликовано: 19.06.2019
Основные принципы Интернета
Итак, интернет - слово, которое в наше время произносится каждый день, оп несколько тысяч раз, при чем, из одних уст
Sms-информирование
Существует большое количество разнообразных видов рекламы
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь