Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Расчетный счет для малого и среднего бизнеса

Расчетный счет для индивидуального предпринимателя является своего рода подстраховкой в непредвиденной ситуации. ИП не обязуется открывать личный счет в банке, однако в некоторых случаях безналичные переводы/финансовые операции и продвижение бизнес-проекта намного более просты в реализации, чем стандартные способы оплаты. В качестве наглядного примера можно привести оплату налогов через интернет-банкинг. В этой статье мы расскажем о расчетных счетах для индивидуального предпринимателя, а также какие преимущества и недостатки могут возникнуть при таком решении.

Расчетный счет для малого и среднего бизнеса

Что нужно знать о расчетном счете для ИП?

Если вы только начинаете развивать свой бизнес, то первое с чем стоит определиться – это создание ИП. После этого необходимо обратиться в Фонд социального страхования, в Пенсионный Фонд и Налоговую службу, чтобы зарегистрировать компанию. Следующим этапом идет открытие расчетного счета в банке. Ниже мы подробнее рассмотрим, как открыть расчетный счет для ип. Хотя это не обязательная процедура, однако она существенно упрощает проведение финансовых операций без чего нельзя представить ни один успешный бизнес-проект. Вам понадобятся следующие документы:

·        Паспорт или иной документ, подтверждающий личность предпринимателя;

·        А также может понадобиться свидетельство о регистрации компании;

·        Налоговая и финансовая отчетность за период существования компании (достаточно копии документа и справки из налоговой службы);

·        В некоторых случаях может потребоваться лицензия на осуществление профессиональной деятельности компании (об этом можно узнать на сайте выбранного банка).

Важно: В российских банковских учреждениях перечень документов для открытия расчетного счета ИП практически идентичен. Но мы все же рекомендуем заранее обратиться в банк, чтобы уточнить все нюансы и подготовить документы к оформлению расчетного счета. В большинстве случаев достаточно копий, но при заключении договора нужны оригиналы паспорта предпринимателя, свидетельства о регистрации и договора со страховой компанией.

Начиная с сентября 2016 года, при открытии расчетного счета не нужно свидетельство о регистрации ИП (эти данные содержатся в общей базе). С другой стороны, информация может не отображаться, если компания была зарегистрирована недавно. И в таком случае вам понадобятся документы, подтверждающие факт создания фирмы или предприятия.

Плюсы и проблемы с отказом

Если предприниматель решился на открытие собственного расчетного счета, то его наверняка одолевают сомнения. В какой банк стоит обратиться? Почему могут отказать в оформлении расчетного счета для ИП? И как открыть расчетный счет? Давайте разбираться.

1.      Во-первых, лучше выбирать банк с госучастием. Например, «Газпромбанк», Сбербанк, ВТБ или «Россельхозбанк». Прежде чем заключать договор, разберитесь с тарифом. Какова плата за открытие расчетного счета, сколько стоит ежемесячное обслуживание, есть ли дополнительные (платные) услуги и так далее.

2.      Во-вторых, расчетный счет необходим ИП и предприятиям, заключающим договора на сумму свыше 100 тысяч рублей. В данном случае возможен только безналичный расчет. Также расчетный счет нужен организациям, установившим лимит на остаток наличности по кассе. Это требование было введено недавно, но уже активно реализуется.

3.      В-третьих, главным преимуществом расчетного счета для ИП является удобство при оплате страховых и налоговых отчисление. Все финансовые операции можно проводить онлайн, и не стоять в бесконечных очередях, чтобы оплатить налог на экономическую деятельность. Именно поэтому, все большее число компаний решаются на открытие расчетного счета. И помните, что в ближайшее время все банковские организации планируют перейти на онлайн режим, что более выгодно и актуально для настоящего времени.

Опубликовано: 24.06.2019
Новый профессиональный 24-дюймовый монитор ViewSonic с аппаратной калибровкой и тонкой рамкой
Монитор ViewSonic VP2468 обеспечивает точность цветопередачи на профессиональном уровне с помощью таких функций как 14-разрядная таблица 3D LUT, настройка цветов по шести осям и обработка цвета Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет модель VP2468 - 24-дюймовый монитор с разрешением Full HD 1080p (1920x1080), обеспечивающий точность цветопередачи для критичных к отображению цвета приложений
Компания Мечел расширяет свою деятельность
Компания Мечел совершила крупное приобретение и пополнила свои активы
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь