Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Российский Финтех в 2019 году: мнение эксперта Максима Слуцкого

Максим Слуцкий

Многие задаются вопросом, насколько вырос финтех-рынок в России? Существует ли он вообще и каковы перспективы роста? Быстрому развитию мешают традиционные проблемы, характерные для страны. Молодым специалистам приходится адаптировать западные технологии к реалиям российского рынка.

Максим Слуцкий, эксперт экономики, поделился своим мнением об особенностях финтех-сферы и перспективах ее развития.

Финансовые технологии в России

В последние годы экономика РФ получила значительный толчок в развитии. Отмечается существенный прирост инвестирования, увеличение количества биржевых сделок. Финтех становится актуальным не только для банковской сферы, но и для страхования, торговли, управления рисками.

Английский термин «FinTech» начал впервые применяться ко всем новым предложениям, финансовым моделям и дополнительным продуктам, которые распространяются в качестве услуги через Интернет. По сути, Финтех – это совокупность передовых технологий, которые облегчают любые финансовые процессы, делая их доступными, дешевыми, надежными.

Как сообщает Максим Слуцкий, сегодня инновации в IT- сфере позволяют быть в курсе всех изменений мирового рынка и управлять своими деньгами, не выходя из дома.

Новая отрасль экономики создавалась в целях конкуренции с такими традиционными монополистами, как банки и фондовые брокеры. На сегодняшний день к финтеху относятся технологические стартапы, специализирующиеся на улучшении и оптимизации предоставляемых финансовых услуг.

Ключевые области

Проанализировав рынок технологий, Максим Слуцкий, известный эксперт в отрасли кибертехнологий, выделил несколько ключевых областей распространения финтеха: автоматизация страхования, кредитование, дистанционная торговля, управление рисками.

По мнению эксперта, наиболее перспективные технологии Финтеха на сегодняшний день:

  1. Анализ данных.
  2. Роботизация.
  3. Искусственный интеллект.
  4. Биометрия.
  5. Облачные ресурсы.

Традиционные системы все чаще прибегают к модернизации в следующих областях:

  • денежные онлайн-переводы;
  • оплата с пластиковых карт;
  • обмен валют;
  • смарт-терминалы;
  • массовые выплаты;
  • кредитование;
  • краудфандинг;
  • робо-эдвайзинг;
  • управление капиталом;
  • приложения для управления расходами;
  • социальный трейдинг;
  • алгоритмы биржевой торговли.

В июне 2019 года, Максим Слуцкий поделился следующей информацией в своих социальных сетях: «Рынок инноваций в России развивается очень медленно из-за неосведомленности многих компаний о новых кибертехнологиях, а также – о преимуществах, которые открывают передовые IT-разработки».

Причины медленного развития

Максим Слуцкий провел независимое исследование роста финтех-рынка. По его мнению, его объем не превышает 55 млрд рублей в год, а рост за последние 12 месяцев составил всего лишь 12%. Для сравнения, активы российских банков за этот же период поднялись на 8%. Такие низкие цифры говорят о том, что рынок в РФ находится в «спящем» состоянии и можно было бы достичь более значительного роста. Скромные показатели объясняются очень легко: развитие финтех-систем тормозит множество факторов:

  • низкий уровень жизни населения;
  • ограниченность рынка России;
  • отсутствие развития экспорта;
  • наличие крупных монополистов, препятствующих здоровой конкуренции;
  • отсутствие внутреннего рынка слияний;
  • консервативные взгляды.

Успешные финтех-компании применяют модели, наиболее доступные для них в рамках бюджета и стараются избегать прямой конкуренции с крупными игроками рынка.

Исследование эксперта Максима Слуцкого

«Чтобы выжить в таких непростых условиях, корпорациям приходится идти на риск и вслепую внедрять иностранные модели, методом проб и ошибок находить продукт market fit, который имеет спрос в конкретном регионе».

Максим Слуцкий отметил несколько перспективных финтекс-направлений, в которых будут развиваться российские корпорации ближайшие годы:

  • робосоветники (эдвайзеры) — системы анализа данных, готовые алгоритмы для принятия решений. Это незаменимый помощник, который собирает и обрабатывает информацию круглосуточно;
  • IVR – голосовой ассистент, интерактивный автоответчик, искусственный интеллект. Способен понимать и анализировать человеческую речь, вести диалог;
  • NFC – бесконтактные платежи на расстоянии 10 сантиметров. Передовые разработки позволят вскоре расплачиваться такими бытовыми вещами, как ключи от машины, брелок, украшение;
  • краудфандинг – объединение одной идеей нескольких инвесторов, готовых вложиться в перспективный проект. Реализуется по принципу филантропии или как вклад в развитие с будущими дивидендами. Проект может быть любой – съемка фильма, издание книги, лоббирование политических сил, благотворительные организации. Все участники вносят пожертвования онлайн, пока не будет собрана необходимая сумма;
  • криптовалюты – цифровые системы расчета, созданные для большей прозрачности мирового рынка. Обладают повышенной безопасностью, мгновенной скоростью перевода. Главное преимущество – саморегуляция денежных потоков без вмешательства политиков, банков, монополистов, бирж, налоговых

Это всего лишь небольшой перечень, доступный и понятный отечественным компаниям. Наиболее актуально сегодня – внедрение систем кибербезопасности, поскольку хакер-преступность обретает черты глобальной катастрофы.

Опубликовано: 18.07.2019
Адвокат Депардье заявил, что актер не приедет на заседание суда в Париж
На 8 января 2013 года в Париже было назначено судебное заседание по делу Жерара Депардье
Письменный перевод договоров
Бюро переводов `АКМ-Вест` занимается письменными и устными переводами на английский, немецкий или любой другой язык
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь