Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Расчет пени за несвоевременную выплату заработной платы

Вопросы начисления и выплаты заработной платы сотрудникам строго регламентированы действующим законодательством. Существуют определённые сроки, в которые должна быть выплачена заработная плата наёмным работникам, и эти сроки нельзя нарушать. Не допустить ошибок в вопросах оплаты труда поможет профессиональный аутсорсинг расчета зарплаты, который избавляет от необходимости содержать собственную бухгалтерию.

Компенсация за задержку заработной платы

Многие юридические лица и индивидуальные предприниматели доверяют вопросы начисления и выплаты заработной платы, а также социальных и страховых взносов с работников сторонним специалистам. Узнать об этом больше можно на сайте https://1c-wiseadvice.ru/. Нередко использование аутсорсингового подхода обеспечивает значительную экономию за счёт отсутствия штрафов и пеней за просрочку платежей. Грамотное ведение бухгалтерского учета ооо, акционерных обществ и индивидуальных предпринимателей, в том числе, гарантирует своевременность выплаты и правильность расчёта заработной платы, отпускных, больничных и других выплат сотрудникам. Если же данный участок работы доверен недостаточно опытному штатному сотруднику, то не исключены ошибки, в том числе, связанные с просрочкой выплаты заработной платы, что влечёт за собой начисление пени. Даже один день задержки выдачи заработной платы, отпускных, больничных и других выплат обуславливает необходимость начисления компенсации работникам.

Порядок определения размера пени за просрочку

Просрочка выплаты заработной платы наёмным работникам обуславливает необходимость расчёта суммы компенсации, которая определяется по специальной формуле. Компенсация за задержку выплаты зарплаты определяется перемножением суммы просроченных выплат на коэффициент, зависящий от ставки рефинансирования ЦБ РФ, а также на количество дней просрочки. Невыплата такой компенсации влечёт за собой возникновение административной ответственности в виде штрафа, размер которого зависит от организационно-правовой формы субъекта хозяйствования. Так, индивидуальные предприниматели с наёмными работниками выплачивают штрафы за невыплату компенсации в размере до 5000 рублей, а организации – до 50000 руб. Столь серьёзные финансовые санкции заставляют относиться к вопросам своевременной выплаты заработной платы и правильного начисления пени за её просрочку с повышенной ответственностью и серьёзностью.

Опубликовано: 02.12.2019
Польза льняного масла Польза льняного масла
Часто можно слышать, что употребление биологически активных добавок приносит организму больше вреда, чем пользы
Делаем массаж сухой щеткой Делаем массаж сухой щеткой
Самомассаж - это одна из тех процедур, которая может принести телу заряд бодрости и сил
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь