Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Всё о смартфонах
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Почему швейная машинка не захватывает нижнюю нить

Красота и аккуратность строчки зависят от сбалансированной работы игловодителя и челночного механизма. Любые неполадки в этом слаженном дуэте способны привести к обрывам нити, ее спутыванию, пропуску стежков.

швейная машинаЕсли в работе машинки возникли какие-либо неполадки, первым делом необходимо убедиться в правильной ее подготовке и настройке. Для этого следует проверить:

  • ровность поверхности, на которой установлена машинка, потому как не должно быть никаких перекосов и шатаний;
  • правильность установки иглы в иглодержатель;
  • равномерность заправки обеих нитей (верхней и нижней), они должны быть пропущены через направители и натяжители согласно инструкции;
  • силу натяжения нитей, так как одной из причин почему швейная машинка путает нить может быть ее ослабление (в противном случае получается обрыв).

При правильной подготовке машинки, вероятность сбоев в работе уменьшается. Если это все же происходит, причину необходимо искать в деталях.

Челнок – элемент, движущийся с максимальной точностью. Его маленький носик точно скоординирован с движениями иглы и должен цепко захватывать верхнюю нить. Прежде всего необходимо понять механизм образования петли:

  1. Игла с нитью пробивает ткань и опускается к челночному блоку.
  2. Носик челнока цепляет нить.
  3. Затем происходит поворот челнока, во время которого нить уходит по кругу, тем самым образуя петельку.
  4. В нее затягивается нижняя нитка из шпульки.
  5. Иголка поднимается, подхватывая верхней ниткой нижнюю.

Если происходит малейшая рассинхронизация игловодителя с челночным механизмом или носик затупляется, ломается, истирается, обрастает пылью и грязью – петли не будет.

Исходя из того факта, что в процессе образования строчки задействованы два механизма, можно разделить причины неисправностей на две группы: неисправность игловодителя, неисправность челнока.

Самые распространенные причины неполадок с игловодителем:

несоответствие иглы типу ткани; сюда же можно отнести неправильно подобранную нить, так как сбой строчки может быть спровоцирован более толстой нитью шпульки, которую тонкая игольная не в состоянии вытянуть;

  • искривление, затупление иглы;
  • игла или/и нить вставлены неправильно, нитка должна лежать в длинном желобе иглы;
  • игловодитель установлен слишком высоко или низко, возможно от вибрации изменилось его местоположение относительно челнока;
  • слишком большое расстояние между иглой и носиком челнока.

В случаях когда с игловодителем все в порядке, а нитка и игла подобраны верно, стоит обратить внимание на челночный механизм. Поскольку носик челнока – деталь маленькая и хрупкая, нередки проблемы, связанные именно с ней. Он может засориться, отломаться или затупиться. В таком случае, верхнюю нить просто нечему захватывать.

швейная машина Juki

Челночный механизм может сдвинуться в пространстве. Даже нескольких миллиметров будет достаточно, чтобы машинка начала сбоить. Причиной может стать и банальная грязь. Обрывки ниток, пыль и кусочки ткани застревают в челночном блоке, мешая правильной его работе. Немаловажный момент – регулярная смазка. Отлично если машинка выполняет ее самостоятельно, как например промышленная швейная машинка Juki, в противном случае, необходимо регулярно проходиться по основным блокам с масленкой.

Возможно на челноке образовались заусенцы или пятнышки ржавчины. Тогда скольжение будет затруднено, а нить может рваться. Если дело не сильно запущено, поможет полировка и очистка, в более сложных случаях челнок придется менять.

Если все моменты проверены, игла вставлена правильно, нитки заправлены по всем правилам, их натяжение отрегулировано, грязь вычищена, а строчка все равно не получается, необходимо обращаться в ремонт. Швейная машина, большой выбор которых представлен на сайте Солий – оборудование точное, неспециалисту сложно охватить все нюансы его работы. Для точной калибровки и подгонки механизмов могут потребоваться не только умелые руки, но и специальные инструменты.

Опубликовано: 16.12.2019
Российский рынок металлопроката демонстрирует стабильный рост
Представляем вашему вниманию аналитический обзор рынка металлопроката и прогноз развития отрасли на 2013 год от экспертов
Чем привлекает недвижимость Испании?
Приобретенная в Испании недвижимость станет одним из самых привлекательных капиталовложений
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь