Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Область применения ультразвуковых датчиков

Данные ультразвукового исследования организма человека поступают на экран монитора – на их основании врач определяет диагноз. Результаты УЗИ очень важны при исследовании мягких тканей и органов. Специальные гели и улучшение качества датчиков увеличивают сферу применения ультразвуковых сканеров. Разберемся, в каких областях медицины используются эти устройства.

Гинекология

УЗИ в гинекологии проводится с применением вагинальных, ректальных, конвексных датчиков. Перечисленные манипуляторы могут быть как в 2D, так и в 3D-исполнении. Существуют также специальные версии, которые способны получать 4D-изображения.

Для повышения эффективности УЗИ-диагностики применяются трансвагинальные и микроконвексные (меньший радиус кривизны) типы датчиков.

Офтальмология

В этой области медицины используются механические секторные манипуляторы. УЗИ глаза – востребованный способ определения патологий и изменений во внутренних тканях. Процедура назначается при сосудистых заболеваниях, отслоении сетчатки, новообразованиях, аномальном развитии глазного яблока, травмах органов зрения и др.

Органы брюшной полости и малого таза

Для диагностирования состояния печени, поджелудочной железы, почек применяются конвексные датчики. Несмотря на то что проведение процедуры затруднено повышенной концентрацией газов в пищеварительном тракте, врач может определить заболевание по косвенным признакам.

Кардиология

В кардиологии используются главным образом секторные фазированные приборы. С их помощью можно менять угол луча сканируемой плоскости. Это позволяет заглянуть за ребра. Рабочая частота – 1,5 до 5 МГц. Эти же датчики подходят для обследования мозга. Здесь тот же принцип: меняем угол, смотрим за глаза или за родничок.

Для исследования сердечной мышцы изнутри применяется катетерный ультразвуковой манипулятор. Его вводят в сосуды, полости затрудненного доступа.

Неврология

УЗИ в этом случае исследует головной мозг, череп, мягкие ткани, позвоночник, спинной мозг, мозговые грыжи. Применяются специальные фазированные приборы, используются методики допплерографии. Но поскольку датчики работают только на низких частотах, диагностика с помощью ультразвука уступает КТ и МРТ. Показания к процедуре: недоношенность, черепно-мозговая травма, признаки поражения нервной системы. Для выявления болезни на ранних этапах проводится массовое ультразвуковое исследование головного мозга.

Самыми важными элементами аппаратов УЗИ являются датчики. От индикатора зависит точность обследования. Цена на ультразвуковые датчики определяет стоимость всего аппарата. Для определенных моделей сканеров не всегда выпускаются одни и те же датчики. И поэтому перед покупкой важно обращать внимание на рекомендации производителей или консультироваться со специалистами. В противном случае можно купить индикатор, который не подходит к сканеру.

Опубликовано: 03.01.2020
Подготовка к циклевке паркета
Ремонт в квартире дело непростое
Аксессуары для ванной и туалета
Дизайн ванной комнаты и туалета, как правило, является единообразным
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь