Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Особенности выбора изданий из перечня ВАК для публикации научной статьи

В 2001 году впервые появился рекомендованный ВАК перечень изданий для публикации научных статей аспирантов, преподавателей, других исследователей. Эти сборники принимают рукописи, строго оценивая их качество, однако не все перечисленные издательства действительно престижные и заслуживают внимания.

Только часть из них можно назвать авторитетными и популярными. А это имеет существенное значение, поскольку напрямую отражается на наукометрических показателях публикующегося автора. Все дело в том, что несложно проследить взаимосвязь между тиражом журнала и количеством его реальных читателей с числом ученых, которые заинтересуются статьей, а прочитав ее, процитируют в своих публикациях.

5f96a9451a0bf.png

Неудивительно, что вокруг престижных изданий складывается такой ажиотаж. Ученые понимают, что это реальная возможность добиться высоких показателей цитирования, а индекс Хирша напрямую отражается на рейтинге автора, заработной плате, авторитете среди коллег. Плюс появляется возможность получить грант, объявленный исследовательским фондом.

Тем временем жестко конкурирующие между собой исследователи сталкиваются с тем, что научный журнал принимает лимитированное количество статей. Ограничения связаны с периодичностью выпуска, объемом издания, большим числом заявок от авторов, желающих опубликоваться в престижном издательстве. Содержание номеров зачастую распланировано на несколько месяцев вперед или даже на год, а это значит, что период ожидания публикации затягивается на неопределенное время.

Вместе с этим любой исследователь может так и не дождаться желаемой цели, получив от издательства отказ. Чаще всего он связан с низким качеством статьи или ее неправильным оформлением. Если вы столкнулись со сложностями при выборе журнала ВАК для публикации, воспользуйтесь услугами специалистов. Многолетний опыт работы в этой сфере позволяет гарантировать положительный результат.

5f96a83c1c422.jpg

Полезные советы для тех, кто выбирает журнал ВАК для публикации

  1. Для начала оцените аудиторию, для которой предназначена статья. Если исследование носит узкоспециализированный характер и может заинтересовать ограниченное число ученых, выбирайте наиболее авторитетный в этой научной специфике журнал. Даже если такое издание выходит с периодичностью два или три раза в год, это будет целесообразнее и эффективнее.
  2. Если цель публикации – получение допуска к защите, а не увеличение индекса Хирша, не нужно стремиться к публикации в престижном журнале ВАК. Выбирайте любое издание, публикующее работы по вашей специальности. В этом случае не придется долго ждать появления статьи на страницах печатного издания, да и требований к оформлению рукописи будет гораздо меньше. Определить рейтинг журналов помогут показатели индекса цитирования и импакт–фактор – они есть на официальных сайтах изданий, на аналитических платформах Web of Science и Scopus.
  3. Если статья содержит исследования, затрагивающие смежные области, желательно отправить ее в популярное издание. Ошибка в выборе журнала может привести к тому, что публикация останется незамеченной.
  4. Не пренебрегайте советами опытных коллег, получивших кандидатскую или докторскую степень. Они помогут в написании рецензии и подскажут, в какие издания лучше отправить заявку на размещение рукописи по конкретной специальности.

Судьба публикации может сложиться по–разному, в зависимости от того, в какой журнал она отправлена и где опубликована. Добиться максимального результата поможет тщательная подготовка и помощь тех, кто обладает солидным багажом опыта и знаний в этом вопросе.

Опубликовано: 10.11.2020
Что могут дать человеку занятия танцами?
Танцы представляют собой свой индивидуальный мир, наполненный огромнейшим количеством тонкостей и правил
На каком компрессоре остановить выбор?
Сегодня наибольшим спросом на рынке пользуются два типа воздушных компрессоров
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь