Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Появился более точный метод диагностики рака молочной железы

Рак молочной железы, даже на его начальных стадиях, может быть обнаружен раньше и точнее, чем современные методы с использованием образцов крови и уникальной технологии, основанной на протеомике, согласно результатам исследования, проведенного Исследовательским институтом трансляционной геномики (TGen).

Патрик Пирротт, доктор философии, доцент и директор Совместного центра трансляционной масс-спектрометрии TGen, и международная группа исследователей разработали тест, который может обнаруживать бесконечно малые онкомаркеры рака молочной железы, которые попадают в кровоток из клеток, окружающих рак, известный как внеклеточный матрикс (ECM), согласно результатам их исследования, недавно опубликованного в научном журнале Breast Cancer Research.

На протяжении десятилетий врачи полагались на маммографию молочной железы для поиска рака в стремлении обеспечить профилактику, раннее выявление и снижение смертности. Но непреднамеренные последствия как ложноположительных, так и ложноотрицательных результатов этого неточного вида скрининга, включая осложнения после операции и сердечно-сосудистых заболеваний, а также ненужные биопсии того, что оказалось доброкачественными поражениями.

ECM — это сеть молекул, включая коллаген, ферменты и гликопротеины, которые обеспечивают структурную и биохимическую поддержку окружающих клеток, включая раковые клетки. На ранних стадиях рака эти белки и белковые фрагменты, образующие микроокружение опухоли, просачиваются в циркулирующую кровь.

"Наши данные подтверждают идею о том, что этот выброс компонентов ECM в кровоток, даже на самых ранних стадиях злокачественности, может быть использован для разработки специфической и чувствительной панели биомаркеров для улучшения выявления рака молочной железы", - сказал доктор Пирротте, старший автор исследования. "Используя высокоспецифичную и чувствительную белковую сигнатуру, мы разработали и проверили панель биомаркеров на основе крови, которые могли бы идентифицировать самые ранние стадии рака молочной железы и без ложноположительных результатов."

Чтобы установить эту белковую сигнатуру, исследователи использовали образцы крови 20 пациентов с раком молочной железы IDC и 20 женщин без рака, которые, тем не менее, имели положительные маммограммы, но доброкачественную патологию при биопсии. Эти результаты были сопоставлены с пятью группами людей с диагнозом других видов рака: яичников, легких, предстательной железы, толстой кишки и меланомы.

Поскольку количество молекул ECM в крови относительно невелико, исследователи полагались на протеомику и новые методы обогащения пробоподготовки, включая использование наночастиц гидрогеля, для точного обнаружения связанных с раком биомаркеров. Этот метод связывает белки из ECM, связанные с пролиферацией, миграцией, адгезией и метастазированием рака, или распространением рака из одной части тела в другую. Многие из этих белков никогда прежде не наблюдались в образцах крови.

"Результаты нашего исследования показывают высокую степень специфичности этих маркеров в качестве циркулирующих белков у больных раком молочной железы", - сказал Хятибен Патак, доктор философии, штатный научный сотрудник Совместного центра трансляционной масс-спектрометрии TGen и автор исследования. "Наши результаты оправдывают дальнейшие исследования с более крупными группами, чтобы оценить, улучшает ли эта панель биомаркеров положительную прогностическую ценность маммографии для выявления рака молочной железы."

Опубликовано: 10.02.2021
Авиабилеты в Милан на распродажи
Не зря Милан называется столицей моды, ведь именно здесь мечтают побывать женщин, которые мечтают приобрести что-то из коллекции самых известных дизайнеров мира
В Омской области открываются новые детские сады
К 2016 году нехватка мест в детских садах будет устранена, сообщил на пресс-конференции министр регионального министерства образования Сергей Алексеев
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь