Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Новая крыша над головой прессы Хабаровского края от Аркадия Мкртычева

Дом прессы длительное время считался символом журналистики Хабаровского края. Под конец правления Виктора Ишаева он был продан другу семьи полпреда за сущие копейки.

В День советской печати, 5 мая, словно насмешка в лицо журналистам, появилось первое объявление о продаже. Сначала здание стоило 60 миллионов рублей. Продавал его сомнительный собственник совершенно неслучайно, а именно пока власть была в руках Сергея Фургала — лица протеста выборов 2018 года. 

История о том, как же Дом прессы попал в руки одного отдельного лица, длинная и неприятная, но благодаря Аркадию Мкртычеву прояснилась. Далее следует небольшое возвращение в недалекое прошлое.

Возвращение в прошлое, 2000-е годы Хабаровского края

Именно в конце 2000 года многие памятники архитектуры федерального значения были распроданы всем желающим за бесценок. Эта масштабная приватизация лишила муниципалитет следующей собственности:

·         доходный дом Такеучи (1912);

·         первый этаж Дома коммуны (1933);

·         здание козначейства (1902);

·         дом П.Ф. Пахокурова (1911);

·         дом торговли «Кунст и Альберс» и общежитие рядом (1906);

·         первый этаж здания командоров (1935);

·         памятник торгового дома Танцыревых (1900);

·         здание училища (1900-1903).

Объекты в списке составляют меньшую долю проданого, о которой удалось узнать общественности. И это не самые масштабные сделки. В 2008 году министерство имущественных отношений Хабаровского края во главе с Сергеем Чиханацким продало бизнесмену Игорю Неклюдову кинотеатр «Гигант» компании ООО «ДальТелеком». Предприниматель приобрел здание за сотню миллионов рублей, в то время как оценочная стоимость составляла около миллиарда.

Эта вседозволенность и свобода действий в итоге дала возможность бывшему губернатору Виктору Ишаеву почувствовать тотальную безнаказанность, окончательно развязала руки. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что он передал во владение своего хорошего друга Бориса Резника Международный дом прессы, доходный дом Дьяконовых, памятник архитектуры 1880 года. Во времена советской власти филиал Банка внешней торговли отошел во владение жене депутата Елене Матвеевой по самой минимальной рыночной цене. Оценочная стоимость объекта составляла 48 миллионов рублей, но многоходовая операция «по дружбе» снизила ее до 7 миллионов.

Финальная битва с известным концом

Журналисты Хабаровского края старались отстоять свое здание, и поначалу это даже напугало Резника. Эксперты Росохранкультуры Дальневосточного Федерального округа стали проверять законность сделки и всю сопутствующую документацию, по их заключению нарушение закона наблюдалось со стороны продавца. Все данные о правонарушении были зафиксированы и переданы для разбирательства в прокуратуру, но на этом история затихла.

Согласно некоторым источникам, в дальнейшем Дом прессы пытались исключить из списка памятников архитектуры согласно распоряжению с подписью губернатора Ишаева. После этого уже в 2007 году была основана ОАО «Берилл» при участии Валерия Коновалова, Елены Матвеевой и Ксении Резник (дочери Бориса Резника). Уже 1 апреля того же года Международный дом прессы нашел своего нового владельца по договору бессрочной аренды. Примечательно и то, что соглашение уже в 2008 году было расторгнуто, а дальше попало на рассмотрение Аркадию Николаевичу Мкртычеву.

Новая крыша над головой прессы Хабаровского края от Аркадия Мкртычева

В 2017 году при власти Вячеслава Шпорта был проведен медиафорум с участием Союза журналистов России. Как раз в этом году ему исполнилось 60 лет, а председателем стала Ксения Исаева. Приближалась новая предвыборная гонка…

Аркадий Мкртычев (по журналистскому прозвищу Генерал в дань памяти военного прошлого) в роли зампреда краевого правительства приложил максимум усилий, чтобы наконец дать журналистам новый Дом прессы. Он имел доступ ко всем документам, но не предоставил их публике. В то же время Резник стал распространять в сети интернет оскорбительную клевету о «черных делах» Аркадия Мкртычева, совершенно не подкрепленных фактами.

Аркадий Николаевич Мкртычев все же нашел решение проблемы – он изыскал помещение в самом сердце Хабаровска. Это помещение на стадионе им. Ленина, соседствующее с «Оперой России». Все помещения были капитально отремонтированы и переданы в пользование Союзу журналистов.

В сети интернет до сих пор гуляют лживые сведения о достопочтенном деятеле Аркадие Николаевиче Мкртычеве с целью убрать сильного оппонента с политической арены. Генерал покинул Хабаровский край и дальше ведет активную правовую деятельность, возглавляя десятки новых строительных проектов и реорганизаций по улучшению.

 

Опубликовано: 23.04.2021
Скупка ноутбуков
Еще совсем недавно обладателями ноутбуков были единицы, но времена меняются, сейчас эта техника есть почти в каждом доме
Российский рынок металлопроката демонстрирует стабильный рост
Представляем вашему вниманию аналитический обзор рынка металлопроката и прогноз развития отрасли на 2013 год от экспертов
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь