Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

АКРА повысило кредитный рейтинг ГК ФСК до уровня А - (RU)

АКРА повысило кредитный рейтинг ГК ФСК до уровня А - (RU)

Пресс-релиз.

30.08.2021, 16:20

пресс-служба ГК ФСК

Российское рейтинговое агентство АКРА повысило Группе компаний ФСК кредитный рейтинг до уровня А-(RU) со стабильным прогнозом.

Повышение кредитного рейтинга ГК ФСК обусловлено улучшением показателей долговой нагрузки, рентабельности и ликвидности.

Кредитный рейтинг Группы компаний определяется сильной рыночной позицией, очень сильными оценками бизнес-профиля и географической диверсификации, высокой рентабельностью, низкой долговой нагрузкой и очень высокими показателями обслуживания долга.

По итогам 2020 года рентабельность Группы компаний по FFO до чистых процентных платежей и налогов составила 16%, АКРА ожидает увеличение показателя по итогам 2021 года до 18% в связи с ростом маржинальности как собственных проектов, так и внешних строительно-монтажных услуг.

Сильная оценка ликвидности ГК ФСК обусловлена значительным объемом денежных средств на ее счетах, которые превышают объем погашения кредитов в ближайшие три года, а также значительным объемом открытых кредитных линий (без учета проектного долга под эскроу). В 2021 году ГК ФСК планирует увеличить объем продаж до 611,6 тыс. кв. м., что связано как с позитивной конъюнктурой рынка, так и с увеличением доли новых высокомаржинальных проектов.

"Рейтинг на уровне А-(RU) является подтверждением высокой надежности Компании. Тем не менее, существенным фактором, ограничивающим наши позиции в получении более высокого рейтинга, является оценка Агентства строительной отрасли. Аналитики АКРА видят ее как высокорискованную с сильной цикличностью. Поэтому для компаний, работающих в данной сфере рейтинг А-(RU) является максимальным. Однако, сегодня строительная отрасль признается экспертами зрелой, и мы надеемся, что со временем Агентство пересмотрит риски, связанные с данным видом деятельности", - комментирует исполнительный директор ГК ФСК Дмитрий Трубников.

"Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

ГК ФСК - одна из крупнейших девелоперских компаний, объекты которой представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях и Краснодарском крае. Основное направление ее деятельности - строительство жилья (комфорт- и бизнес-класса), коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. В 2020 году Российское рейтинговое агентство АКРА подтвердило ГК ФСК кредитный рейтинг BBB+(RU) со стабильным прогнозом. Выручка Группы компаний за 2020 год составила более 130 млрд рублей. Объем введенной в эксплуатацию недвижимости по итогам прошлого года с учетом показателей Первого ДСК составил 775 165,38 кв. метров.

Опубликовано: 30.08.2021
Ремонт паркета
Каждому, даже самому дорогому паркету, время от времени необходим ремонт
Администрация Владивостока проводит аттестацию рабочих мест
Во Владивостоке было проведено плановое заседание межведомственной комиссии по охране труда округа города Владивосток
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь