Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Всё о смартфонах
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

ТОП-10 лучших программ для автоматизации ресторана и общепита 2023 - выбор профессионалов


Использование технологий в ресторанах и общепите позволяет лучше управлять ресурсами и минимизировать денежные расходы, что может привести к снижению эксплуатационных качеств сотрудников. Доступ к современным программным инструментам и данным позволяет предоставлять более персонализированные услуги, что влияет на удовлетворенность и лояльность клиентов.


Важность автоматизации в ресторанном бизнесе и общепите

Во многих сферах жизни автоматизация процессов – это не будущее, это уже настоящее. Многие эксперты отмечают, что программа iiko касса и другие подобные POS-системы в ресторанном бизнесе и фастфуде – это не просто маркетинговый трюк. Зачастую в данной отрасли существует реальная проблема нехватки рабочей силы, когда работа ресторанов перегружена. В чем важность автоматизации процессов:

  • повышение операционной эффективности. Автоматизируя процессы, компания может обслуживать больше клиентов за меньшее время, что приводит к увеличению доходов;
  • инновационный подход. Внедрение программ будет способствовать инновационному мышлению и экспериментированию с новыми решениями у сотрудников;
  • понимание тенденций отрасли. За счет программ можно следить за динамичными тенденциями в сфере общественного питания и адаптироваться к ним;
  • навыки анализа данных. Приобретенные навыки позволят эффективно анализировать данные и принимать более правильные бизнес-решения;
  • осведомленность о проблемах и решениях. При открытии заведения можно узнать быстрее, с какими проблемами сталкиваются рестораны и какие технологические решения могут им помочь;
  • эффективное использование ресурсов. Сотрудники смогут лучше управлять ресурсами, что приведет к более эффективной работе;
  • осведомленность о преимуществах и рисках технологий. Сотрудники и владельцы бизнеса быстрее распознают какие преимущества, приносят технологии, а также какие риски могут быть с ними связаны;
  • более комплексный подход к отрасли. Более глубокое понимание ресторанной системы.


Преимущества использования программ для автоматизации

Качественное механизированное обслуживание является основной особенностью ресторанов быстрого обслуживания из-за их акцента на эффективности и быстрой текучести кадров. Программы для автоматизации ресторанов оптимизируют процессы заказа, приготовления еды и доставки. Это все требуется, чтобы свести к минимуму время ожидания клиентов. Такое быстрое обслуживание позволяет клиентам наслаждаться блюдами, что делает такие ПО популярным выбором для владельцев бизнеса.

Критерии выбора программ для автоматизации ресторанов и общепита

Выбирать программы лучше с максимальным набором опций. Важно качественно оптимизировать общепит или рестораны, и в этом могут помочь разные функции:

  • понятный интерфейс. Даже новый сотрудник освоит работу за 15 минут;
  • схема столов на экране. Официантам просто ориентироваться в заказах;
  • способы оплаты. Наличные, картой, бонусы, пользовательские способы оплаты;
  • работают ПО автономно и сохраняет данные о продажах даже без Интернета;
  • можно управлять складскими документами;
  • техническая поддержка;
  • возможности. Складской учет, номенклатура, аналитика, средства контроля персонала и многое другое.


Обзор ТОП-10 программ для автоматизации ресторанов и общепита

Программы для автоматизации бизнеса применяются с точки зрения удобства и экономии времени владельцев бизнеса и сотрудников. Стоит обратить внимание на ТОП-10 лучших программ, которые упростят работу в сфере общественного питания.

iiko: облачное решение с комплексным подходом к учету и управлению

Iiko — одна из передовых POS-систем, обладающая рядом полезных функций для владельцев и администраторов заведений общепита. Iiko – это прекрасное решение для фаст-фуда и еды на вынос. Для компаний по доставке еды это также лучший POS-терминал, поскольку он обеспечивает управление будущими заказами, отслеживание водителей, а также управление открытыми заказами. Он оснащен искусственным интеллектом, который позволяет вам получать отчет о прогнозе продаж. Существует отличная поддержка клиентов по электронной почте и через Интернет.

Quick Resto: мобильное приложение и сайт для автоматизации сервиса и доставки

Быстрое обслуживание является основной особенностью ресторанов быстрого обслуживания из-за их акцента на эффективности и быстрой обработки заказов. Программа оптимизируют процессы заказа, приготовления еды и доставки, чтобы свести к минимуму время ожидания клиентов. Такое быстрое обслуживание позволяет клиентам оперативно наслаждаться блюдами, что делает Quick Resto популярным выбором для рестораторов и владельцев общепита, ищущих удобные варианты оптимизации своего бизнеса, особенно в напряженные рабочие дни.

Сбис Presto: программа для общепита, оптимизирующая процессы управления

Presto - это комплексное приложение для бизнес-решений и автоматизации предприятий общественного питания. Программа идеально подойдет для оптимизации процессов управления пекарен, столовых, точек быстрого питания, кафетериев и ресторанов. Создается единая система для решения всех задач:

  • работа столовой и кухни;
  • выставление счетов за продукцию;
  • расчет блюд и стоимости;
  • планирование работы коллектива и мотивация сотрудников;
  • система лояльности и служба доставки.

Программа платная, но предлагает круглосуточную техническую поддержку. Складской учет доступен в режиме онлайн, поэтому всегда можно рассчитать стоимость блюд и проверить продукты на складе.

R-Keeper: универсальная система автоматизации для ресторанов, кафе и баров с модулями учета, заказов, доставки и лояльности.

Если у вас есть базовая версия данной POS-системы, то она будет обеспечивать только рабочие процессы в ресторане, но не контроль издержек производства. Для маркетинговых целей и контроля складов нужно будет установить платные модули. Для всех направлений ресторанного бизнеса можно создать отдельные базы, и они не будут синхронизироваться в онлайне. Для полноценного видения процессов в целом потребуется сводить все данные самостоятельно.

Tillypad: мощное программное обеспечение для автоматизации ресторанов и кафе, включающее модули для управления кухней, складом и персоналом.

Уникальная система автоматизации бизнеса в сфере общепита сочетает в себе множество положительных возможностей. С помощью ПО обеспечивается полная функциональность одного из самых мощных инструментов управления малым или крупным предприятием.

Открытый исходный доступ обеспечивает неограниченные возможности настройки и значительно снижает риски ошибочных решений между потребителями и поставщиками услуг. Tillypad POS имеет удобный, легко настраиваемый интерфейс и поддерживает различные форматы для запуска ресторана, точки быстрого питания, бара или клуба.

Poster: облачная POS-система для ресторанов, кафе и баров, предлагающая интуитивно понятный интерфейс и мобильные решения для официантов.

Удобное POS-приложение для ресторана и надежное веб-программное обеспечение для администрирования. Простая и интуитивно понятная POS-система для ресторанов, позволяющая оптимизировать все операции и сэкономить на оборудовании. Наслаждайтесь простотой и первоклассной производительностью POS-системы для ресторанов. Программа платная – цена от 20 долларов в месяц.

1С:Ресторан: комплексное решение для автоматизации ресторанов и кафе, включающее учет продаж, складской учет и аналитику.

1С Ресторан подходит практически для любого предприятия общественного питания, где клиентов обслуживают без предварительного заказа (фаст-фуд), с классической ресторанной концепцией или со смешанной концепцией. Решение успешно используется для автоматизации обслуживания клиентов в отделах общественного питания гостиниц и развлекательных заведений.

АйТи-Ресторан: система автоматизации ресторанов с возможностью управления заказами, доставкой, складом и программами лояльности.

За счет POS-системы можно обслуживать большой ресторан максимально быстро и слаженно. Официанты могут быстро принимать заказы и платежи, не бегая от столика к столику. Официанты могут отправлять заказы шеф-повару моментально после поступления заказов. POS-система безопасно переключается между онлайн- и офлайн-режимом, синхронизируя все данные. Гости могут платить за блюда с помощью смартфона, кредитной карты или наличными и разделять счета – это все происходит автоматически.

RestoSoft: программа для автоматизации предприятий общественного питания, предоставляющая решения для учета, аналитики и управления персоналом.

RestoSoft очень простая в использовании система, полностью интуитивно понятная и быстрая в реализации. Приложение позволяет официантам принимать заказы с помощью мобильного устройства, ускоряя время оформления заказов. ПО идет на базу Android 5 или выше. Монитор анализа кухни позволяет просматривать заказы на одном или нескольких мониторах в режиме реального времени для отслеживания.

Jowi: облачная платформа для автоматизации ресторанов и кафе, позволяющая оптимизировать процессы учета, заказов и доставки в реальном времени.

Jowi - это система, которая автоматизирует весь процесс работы ресторана и управления бизнесом. Система гибридная и универсальная. В ПО установлен локальный модуль устанавливается в ресторане, а данные синхронизируются с облаком. Таким образом, система работает даже при сбоях в работе интернета.


Сравнительный анализ программ

По опциям программы примерно одинаковые. Функционал по обслуживанию и расчету с гостями во всех ПО есть. Интеграция у программ отличается. Меркурий (стандарт), ЕГАИС и Честный ЗНАК — дополнительные модули СБИС Престо. СБИС поддерживает 1С, разные веб-сервисы через API.

У Iiko есть поддержка ЕГАИС, системы маркировки и ФГИС Меркурий. R-keeper предлагает интеграцию с «1С:Бухгалтерия», «Меркурий», ЕГАИС, MixCart, DocsInBox. У всех модулей есть доставка еды на дом или в офис и мобильные приложения для Андроид или Айфон.


Рекомендации по выбору и внедрению программы для вашего заведения

Специалисты ресторанного бизнеса рекомендуют выбирать программы, в которых есть возможность настройки инвентаризации по графику. Важно, чтобы система сама заранее оповещала об наличии или отсутствии нужных продуктов или расходных материалов на складе ответственного сотрудника.

Большинство дешевых или бесплатных софтов созданы, чтобы оптимизировать работу персонала и кассу ресторанов. Но без грамотного маркетинга и лояльности сложно повысить посещаемость заведения общепита. Лучше выбирать программы с уклоном на маркетинг.


Подведем итоги

Сегодня перед владельцами ресторанов, баров и кафе стоит задача прогрессивного и удобного тайм-менеджмента. В пищевых отраслях, где важны скорость и качество обслуживания, оптимизация рабочего времени персонала, а также управление бронированием и заказами важно качество услуг. Если в ресторанном бизнесе задействовать POS-системы, то оптимизировать процесс будет намного проще – это повысит качество работы заведения.

Опубликовано: 20.03.2024
Знакомства в реале и на сайте знакомств Kisses.ru
Зимними холодными вечерами, порою бывает холодно и одиноко
Как разместиться в малогабаритной квартире?
Если вы проживаете в малогабаритной квартире, всегда встает вопрос о том, как же разместить все необходимые предметы мебели и при этом сделать так, чтобы было не так тесно. В этом плане очень удобно использовать кресло-кровать, которое можно разобрать, когда приходит время ложиться спать
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь