Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Какая информация включена в запись об аресте в штате Северная Каролина

запись об аресте

Законодательство Соединенных Штатов регулирует все правовые области. В том числе и уголовное право штата Северная Каролина, неотъемлемой частью которого является задержание преступника или подозреваемого. Многие полагают, что офицеры просто берут под стражу человека, доставляют его в отделение, и на этом их работа заканчивается, а дело передается в суд.

Но не все так просто. В обязательном порядке составляется запись об аресте в штате Северная Каролина – документ, состоящий из нескольких блоков, каждый из которых содержит важную информацию, оказывающую роль на исход дела. Часть сведений доступна широкой общественности – изучить и скопировать их может любой желающий, зайдя на North Carolina arrest records ресурс.

Сотрудники правоохранительных органов заинтересованы в том, чтобы протокол об аресте был составлен правильно. В противном случае, последствия будет трудно предсказать, но приятными они точно не будут. Да и сам арестованный должен следить за соблюдением правил – любое нарушение регламента сыграет ему на пользу – опытный адвокат, основываясь на ошибках, может даже избавить его от ответственности за нарушение закона. Рассмотрим подробней, какую информацию должны внести в запись об аресте в штате Северная Каролина.

Письменный доклад сотрудников полиции

Этот источник информации играет очень важную роль, поскольку нередко судья, рассматривающий дело, принимает решение, основываясь на материалах, предоставленных офицерами. Последние, в свою очередь, должны объективно зафиксировать каждую деталь даже, если на их взгляд, она не имеет особого отношения к делу. Тут нет места для субъективности. Любое искажение ведет за собой серьезные последствия для полицейского.

Офицер должен знать, что в дальнейшем внести изменения, поправки будет нельзя. Фиксируется имя и/или кличка задержанного, его возраст, цвет кожи и т.д. если были свидетели совершения преступления или задержания, необходимо внести информацию и о них. Также описывается физическое, психическое состояние нарушителя закона в момент взятия под стражу. Дается характеристика типа нарушения (уголовное, проступок).

Данные дактилоскопии

Первое, с чем сталкивается любой арестованный человек, после того, как его доставят в участок полиции – снятие отпечатков пальцев. Этот метод давно и успешно используется для идентификации личности преступника. Адрес, внешность, имя не настолько точны, а анализ на ДНК довольно дорогой способ. Существуют огромные базы, используемые полицией, ФБР, ЦРУ для розыска нарушителей закона.

Эти данные помогают узнать, не находится ли человек в розыске за совершение других злодеяний, а в будущем, если человек еще раз нарушит закон и оставит следы, личность преступника проще будет идентифицировать.

Показания, полученные во время допроса

Важнейший этап в расследовании, цель которого – получение сведений о преступлении. Тут важно не нарушать закон и права задержанного. Ему зачитывают права, объясняют, что он может не отвечать, вызвать защитника (адвоката), дают понять, что все, что он скажет во время допроса, суд может использовать против него. Если не сообщить об этом, в суде не будут учитывать сведения, полученные в ходе допроса, а самих полицейских могут даже обвинить в нарушении конституционных прав человека.

Следующий этап – предъявление обвинений

После проведения ареста, человеку сообщают, в чем конкретно его обвиняют, и кто выступает в качестве обвинителя. Выдвижение обвинений можно назвать переломным моментом, поскольку тут человек может признать вину, и тогда, скорей всего, до судебного разбирательства дело не дойдет. Меру наказания определят без слушания.

Если арестованный не признает своей вины или молчит, его дело передают судье. Адвокаты чаще всего советуют выбрать именно такой вариант – это дает им время разработать стратегию защиты.

Возможен еще один путь – сделка со следствием, которая помогает смягчить приговор. Подозреваемый должен осознавать, что даже если суд вынесет оправдательный приговор, информация о том, что человеку были предъявлены обвинения в том или ином преступлении, сохраняется.

Решение судьи о выходе под залог

Подсудимый не всегда проводит все время до вынесения окончательного приговора в тюрьме. В некоторых случаях подозреваемого отпускают под залог, который возвращается, если человек вовремя приходит на все заседания. Дата судебного разбирательства также фиксируется в записи об аресте. Если человек не явится на слушание, залог не вернут. Плюс ко всему будет выписан ордер на арест, а к имеющимся уже обвинениям добавят еще одно.

Но не каждый может рассчитывать на такое решение. Если существует вероятность того, что человек совершит еще одно преступления, выйдя на свободу, или же скроется от правосудия, в залоге откажут.

Освобождение от обвинений

Для задержанного – это самый благоприятный исход. Но возможен он лишь в том случае, когда суд сочтет, что нет существенных доказательств вины подсудимого, или же когда сторона обвинения сама отзывает свое заявление.

Опубликовано: 20.01.2019
Бытовая техника эволюционирует!
На пороге нового тысячелетия провели опрос на предмет, какое изобретение за последнее тысячелетие относится к наиболее полезному
Астрология и лечение повышенного потоотделения
Чаще всего к астрологам люди обращаются с вопросами, касающимся здоровья
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь