Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Как красиво отделать дом фиброцементным сайдингом?

В последнее время многие владельцы частных домов часто используют фасадные системы навесного типа для отделки внешних поверхностей стен своих домов. Этот материал пользуется большой популярностью из-за своего преимущества – небольшого веса, что позволяет значительно снизить нагрузку на фундамент строения. Сегодня мы поговорим об одном из видов такой отделки – фиброцементном сайдинге.

Данный отделочный материал отличается высокой экологичностью и практичностью в использовании. Основным отличием является его высокая реалистичность – панели из сайдинга достаточно сложно отличить от древесины или кирпичной кладки так как они похожи на оригинал не только по цвету, но и по рельефу. Таким образом монтаж фиброцементного сайдинга является важным этапом в ремонте вашего дома.

Преимущества материала

На территории России данный вид отделочного материала пользуется популярностью по нескольким причинам:

  • Он идеально повторяет рельеф и фактуру природных материалов
  • По прочности не уступает бетону
  • При производстве используются экологически чистые материалы
  • Устойчив к факторам окружающей среды (ультрафиолет, влага)
  • Широкий выбор цветового оформления включающий в себя множество имитаций природных отделочных материалов (гранит, натуральный камень, дерево)
  • Гарантированный срок эксплуатации составляет около 50 лет
  • Сухой монтаж
  • Малый вес панелей - как следствие снижение нагрузки на несущие опоры и простота установки)

Фиброцементный сайдинг может применяться для внешней отделки домов и различных коммерческих объектов. Широкий ассортимент оформления позволяет подбирать панели, сочетающиеся с различными архитектурными стилями.

Варианты отделки фиброцементным сайдингом

Фиброцементный сайдинг прекрасно сочетается с другими отделочным материалами, что позволяет создать уникальный и неповторимый дизайн. Фасады из сайдинга это не просто имитация долговечного и прочного фасада, это на самом деле прочный фасад, который прослужит вам долгое время. К тому же совершенно необязательно использовать только один тип сайдинга – можно совместить несколько расцветок, например, сделать первый этаж «под камень» а второй облицевать панелями с древесной фактурой. Данный прием позволяет элегантно выделить окна, создать контраст в облицовке, чтобы ваш дом не был унылой серой коробкой.

 

 

Также популярность набирает европейский стиль отделки «кирпич – дерево». Для облицовки первого этажа используется сайдинг имитирующий кирпичную кладку, а верхние этажи отделываются деревянными панелями. Данный контраст придает дому ощущение спокойствия надежности и уюта.

Интересным сочетанием в декоре является отделка дома фиброцементным сайдингом и натуральным камнем. Это придает строению солидность и смотрится довольно респектабельно, особенно на фоне соседних домов, отделанных дешевыми материалами. Здесь прослеживается стиль «шале» - такое оформление будет напоминать типичные дома в пригороде Британии и создавать впечатление размеренности и обеспеченности.

Интересно: сочетание фиброцементных панелей и каменной кладки с точки зрения дизайнеров считается идеальным типом оформления для загородного дома. Как пример можно привести такое сочетание: светлый натуральный камень, белые фиброцементные панели, темные деревянные панели и большие окна витражного типа.

 

Подводя итог

Фиброцементные сайдинговые панели по своим эстетическим и механическим характеристикам значительно превосходят свои дешевые аналоги из пластика или металла. Главными преимуществами безусловно являются легкость материала и его экологичность, а также долгий срок службы и устойчивость к коррозии и выгоранию. Разумеется, фиброцемент будет стоит дороже чем винил или металл, однако данный материал прослужит вам долго и не потребует замены в ближайшие несколько десятилетий. Что же касается монтажа панелей, то эту задачу стоит доверить специалистам. Если у вас есть необходимый опыт ремонта, то перед началом строительных работ рекомендуем посмотреть несколько обучающих видео роликов, например, https://www.youtube.com/watch?v=QRMd8NMRg6k.

Опубликовано: 04.06.2019
Мыльные орехи вместо порошка Мыльные орехи вместо порошка
Мыльные орехи вполне можно применять вместо стирального порошка
Совместимость в браке Совместимость в браке
Совместимость в браке - это то, что может сделать брак настоящим союзом, крепким как каменные стены крепости
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь