Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Татарстанцы учат китайский!

Татарстанцы учат китайский!

На этой неделе в России отмечается день китайского языка. Аналитики HeadHunter выяснили насколько в Татарстане популярен язык Поднебесной и как работодатели готовы оплачивать такой навык.

За последние пять лет соискатели чаще стали указывать в своих резюме знание китайского языка. Их доля увеличилась с 0,07% до 0,17%. "В основном знание китайского отмечают соискатели в возрасте 18-30 лет. Таковых 70%. Если, к примеру, сравнивать с английским языком, то набирать популярность в России китайский язык начал относительно недавно. В первую очередь это связано с развитием экономических отношений, популяризацией восточной культуры, и, как следствие, появлением в учебных заведениях специализированных факультетов", - комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье.

В Татарстане знание китайского языка в большинстве случаев встречается в резюме начинающих специалистов, административного персонала, представителей научно-образовательной сферы и ИТ. А также в продажах и туризме. Реже других такой дополнительный навык отмечают медицинские работники, представители спорта/фитнеса и рабочий персонал.

Среднее зарплатное ожидание соискателей со знанием китайского языка - 30 тысяч рублей, что на четыре тысячи ниже, чем среднее ожидание специалистов Республики.

Чем готовы ответить работодателй В основном вакансии для соискателей со знанием китайского языка размещают образовательные учреждения и ИТ-компании. Чуть реже такой навык востребован в розничной торговле, автомобильном бизнесе и работе с клиентами. Почти 40% работодателей готовы платить от 35 000 рублей, 23% предлагают зарплату от 60 000 рублей. Порядка половины работодателей трудоустроят соискателей без опыта работы.

О HeadHunter

HeadHunter - крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 200 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 38 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 450 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Опубликовано: 12.08.2019
Пища может управлять нашим настроением Пища может управлять нашим настроением
Мы все знаем, что существует вкус эмоций - горькая разлука, сладкая любовь и такие же вкусы есть в пище
Один простой трюк для ускорения вашего старого iPhone или iPad Один простой трюк для ускорения вашего старого iPhone или iPad
У вас в собственности уже пару лет есть iPhone или iPad? И он стал чувствовать себя немного вялым и усталым, подтормаживать и задумываться? Я скажу вам один испытанный способ ускорить работу iPhone или iPad - это очень просто сделать, но будет стоить вам некоторых затрат времени
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь