Российская
Информационная
Сеть
English version
Карта России - Найти человека - Желтые страницы Сделать стартовой Сделать закладку
   
 
Поиск    
   
  Новость   На RIN    Каталог   Организацию   Музыку   В интернете  
                         

Основные разделы
Государство и власть
Справочная информация
Бизнес и инвестиции
E-commerce
Наука и образование
Культура и искусство
Пути к истине
Дом и семья
Здоровье и спорт
Отдых и развлечения
Азарт


Открытки

Мода

Юмор

Коллекции
Р
а
з
в
л
е
ч
е
н
и
я
  Internet-Радио
Автомобили
Анекдоты
Арсенал
Астропрогноз
Библиотека
Видеоклипы
Новости
Виртуальный ЗАГС
Знакомства
Знаменитости
Игровой сервер
Картинки для сотовых
Кино
Коллекции
Кулинария
Лекарства, медикаменты
Мелодии для сотовых
Музыка MP3
Непознанное
Объявления
Программирование
Фотоальбомы

 

Апокалипсис, которого мы не ждем

Уж сколько фильмов снято о разнообразных вариантах конца существования людей на Земле, сколько нам грозятся астрономы, экологи, политики и фантасты, а мы все думаем, что ничего подобного не может произойти. Или, по крайней мере, не в нашей жизни, не в нашем городе, "но уж я-то точно выживу!" А почему, собственно, это должно обойти нас, если может произойти со всеми?

Человечество сравнительно недавно начало обращать внимание на свое отношение к окружающей среде, но уже сейчас многие задумываются, во что может вылиться наше небрежение природой, ее ресурсами, водой, воздухом и т.д. Уже сейчас экологи считают, что наш мир стоит на грани катастрофы. В фильме "Ужас из недр" (http://www.ivi.ru/watch/61301), который снят в Канаде, двое молодых экологов даже не предполагали, что несчастья могут начаться так быстро и неожиданно. Согласно сценарию фильма, мир сотрясают странные землетрясения, которые, как оказываются, вызваны вовсе не тектоническими явлениями, а ростом огромных корней странного растения. Корни разрастаются катастрофически быстро, буквально разрушают поселения и вызывают панику. По какой-то причине ученые называют семена этого кошмарного растения "семенами из Эдемского сада". Оказывается, что оно обладает разумом, а благодаря способности воспроизводить свои части и разрастаться способно захватить корнями целый континент.

Другое название картины - "Семя, несущее зло". Фраза "семя разрушения" для многих в современном мире стала устойчивой и понятной, как раз она хорошо охарактеризует данный фильм. Несмотря на название, "Ужас из недр " вовсе не хоррор, а скорее фантастический триллер.

В чем суть этого фильма? Библейские семена нельзя бросать в нашу грешную почву? Не нужно бросать в почву своей веры что попало, даже если кто-то его назвал это что-то "семенем из райского сада"? Пусть зритель сам догадается. Мы же имеем фильм о нестандартной экологической катастрофе, которая может оказаться фатальной для населения Земли.

Персонажи фильма "Ужас из недр", которым предстоит всех нас спасать от этого дерева, слегка фантастичны. Тут и ученая, которая чуть ли не в полевых условиях в ускоренном темпе способна сгенерировать сыворотку для защиты от корней чудовищного растения. И ФБРовец, практически агент 007, который так же не запачкает белую рубашку, не запыхается и не растрепает прическу в процессе стрельбы и погони. Таковы они - канадские супергерои в современном массовом кино.

В кинофильме "Небесный форсаж " (http://www.ivi.ru/watch/87717) человечеству не угрожает апокалипсис, зато у главного героя Джона Стрейгера - личная катастрофа. Он привык к скорости и легким деньгам, не боится риска и авантюр. В погоне за заработком Джон берется за сомнительное дело - доставку наркотиков из Мексики США. Он уверен, что благодаря опыту и навыкам полетов на больших скоростях его ни за что в жизни не рассекретят и не засекут. Но в Службе по борьбе с наркооборотом работают далеко не глупые люди, и даже у такого небесного аса, как Джон, может найтись уязвимое место. В итоге, пилоту придется пойти навстречу требованиям организации и начать на ее работать. Как главный герой выпутается из сложной ситуации, поймет ли он всю непотребность своего нелегального занятии? В качестве бонуса в фильме просто захватывающие сцены гонок на самолетах.

Пощекотать нервы зрителю поможет один из этих фильмов. Сопереживание судьбам главных героев поможет немного отвлечься от ежедневных забот и подумать: может, если с людьми такое происходит, значит, где-то они сглупили и ошиблись?

Опубликовано: 29.11.2013
Jeep Андре Агасси выставлен на eBay Motors
Знаменитый американский профессиональный теннисист и филантроп Андре Агасси, до завершения своей профессиональной спортивной карьеры очень любил езду по бездорожью на внедорожниках
Эта прекрасная жизнь
Фильм `Эта прекрасная жизнь` является в определенной степени нравственным фильмом
Читать другие статьи
 
Добавить ресурс - Вакансии - Статистика - Контакты -
 
RIN 1999-
* Обратная связь